Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Это отчаяние

Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства.
Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после туберкулеза.
Это не грусть. Не боль. Это отчаяние.
Рак начался в 13ом году, еще до войны на Донбассе. Могла бы вылечиться, но было не до этого. Война, обстрелы. Не до лечения. Не до этого. Не до рака. Ни до чего. Лишь бы выжить. Лишь бы спастись.
А сейчас четвертая стадия, метастазы. И Лена борется, не сдается и цепляется за жизнь зубами, когтями и всем, чем можно.
Наши ребята из Луганска познакомились в начале этого лета с женщиной - я писала пост в июле (читать здесь).

Лена с мамой.


В посте отчет за два приезда наших ребят с лекарствами к Лене с мамой.
Во время войны мать перенесла операцию на мозжечок, после которой почти год лежала и не хотела жить. Координация нарушена до сих пор. Зрение очень сильно упало - почти на нуле.
Хорошо, хоть сына пролечили. У парня был туберкулез, лежал в диспансере 9 месяцев. В диспансере, которому мы ни раз помогали вещами и лекарствами. Главврач там - золотая.
Что тут сказать - ситуация тяжелая. Деньги нужны постоянно на лекарства и на анализы. Увы, в ЛНР медицина условно бесплатная. Почти всегда нужно все докупать самому. И почти все серьезные обследования, если это не моча или общий анализ крови - за деньги.
А их в семье катастрофически не хватает.
И знаете, я устала писать в таких постах - если бы не было войны.
Если бы, да кабы.
Война есть и продолжает терзать сотни и тысячи людей.
У десятков осложнения болячек, у сотен не пролечено. Куча остались без лечения. Без возможности спастись. И конца и края этому не видно.





Лена не сдается, ведь ей надо жить ради сына. Да и мать без ноги не на кого оставить.
Такие дела.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Лена-окно".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы в этом блоге первый раз - для вас информация в конце поста - ссылки на меня в социальных сетях, моя электронная почта и ссылка на пост, где есть ответы на все вопросы по помощи людям Донбасса.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, болезнь, инвалид, одиночка, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments