Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Сколько выдержит сердце

Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает.
Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни.
Хотя о какой "прогрессии" можно говорить, когда речь о четвертой стадии и метастазах почти по всему телу.
Тамара несколько недель не могла есть, чуть что - рвота. Еле подобрали лекарства.
Начались сильные отеки в разных частях тела. На одной из фотографий видно, что одна рука стала больше второй в два раза, и это за одну неделю. Нога начала отказывать.





Врачи сказали, что женщине жить, "сколько выдержит сердце".  Метастазы от малого таза до легких.
Женщина всё знает и ждет.



А теперь хорошие новости, и они связаны с опекунством парня.
В одном из постов я писала, что у Тамары есть племянница и она собиралась взять опеку над Максом. Но от соцслужб получила отказ. От этого мать начала сходить с ума. Что ребенок попадет в детдом.
Так вот, история про эту семью, думаю, не без помощи этого блога, попала на телевидение. После этого, местное функционеры решили всё в пользу племянницы и Максима. К слову, племянница в ближайшее время выходит замуж и будущий муж руками и ногами за усыновление.
Женя говорит, после этого, Тамара словно расслабилась, ибо последние полгода жила только сыном и переживала что с ним будет потом:
"Тамара, как выдохнула. Ее отпустило, и при жуткой, фатальной перспективе, состояние стало благостным что ли.. Спокойным и умиротворенным. Женщина со спокойной улыбкой говорит о близкой смерти и делает приготовления. Для себя она главную задачу уже выполнила. С Максом все будет хорошо. Ей умирать не страшно... "



Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на историю Тамары!
Историю грустную и трагичную. В которой страшная, неизлечимая болезнь разворачивалась на фоне чудовищных декораций. Женщина живет в Первомайске, ЛНР. Этот город находится на линии разграничения. Война там была и есть. Приходы и выходы снарядов - обычный фоновый звук, как звуки дождя, стрекот насекомых и лай собак.
Благодаря вам мы регулярно помогаем семье продуктами и лекарствами. Купили для Максима форму и канцелярские товары к школе. Передали одежду. Тамара воспитывает одна сына, без мужа и родителей, и помощи ей ждать не от кого.
Друзья, еще раз спасибо вам!
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Тамара".
Подробнее про семью читать здесь.













с

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Первомайск, война, дети и война, одиночка, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments