Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Продолжается бой

Как вы знаете, в июне у меня родился сын. Второй ребенок, и это внесло огромные коррективы во всю мою жизнь. В том числе и в блог.
Постов о помощи стало в два раза меньше. Постов вообще стало меньше.
Но главное, вы должны понимать, помощь идет в том же объеме. Эта помощь в меньшей степени состоит из меня, я здесь уже давно последнее звено, которое лишь пишет отчеты и регулирует некоторые процессы. Все наладилось таким образом, что подчас и моего участия не нужно. И в этом смысле, я бесспорно молодец. Могу сама себя даже похвалить.
Но по прежнему, переписка с людьми, координация, посты-отчеты о гуманитарной помощи на Дзене, в ЖЖ и социальных сетях - только моя работа, и её за меня никто не сделает. По крайней мере так считаю, но, возможно, заблуждаюсь. Но пока не могу никому делегировать это кому-то ещё.
Я пишу посты когда ребенок спит. Спит рвано. Порой дописываю, когда он висит у меня на груди, не отпуская от себя ни на секунду. Иногда дает несколько свободных часов (как сейчас), что я не верю счастью. Но чаще всего, вместо чего-то полезного, пью пуэр и просто бездумно туплю. Порой написание текста затягивается на несколько дней. А еще дочка, дом, обеды/ужины, прогулки, мама и т.д.
Прошу меня понять - я не жалуюсь и не хвастаюсь. Просто хочу сказать - мне тяжело, но и нетяжело. Тяжело, потому что младенец это труд. Тяжелый труд.
Нетяжело, потому что в моей жизни есть приоритеты.
И огромная ответственность.
И пусть с задержками, все посты в итоге пишу. И буду писать.
И от этого, не поверите, мне не просто нетяжело. Мне хорошо.
Такой парадокс.
И главное, я могу сравнить свое материнство. В первый раз было полное погружение, от этого огромная и непомерная тяжесть. Сейчас всё иначе, потому что я отвечаю не только за своих детей, но и за десятки людей, которым мы помогаем. От этого, концентрация на важности.
Поэтому мой мир не обваливается, если ребенок не покакал вовремя. Это не про то, что делаю что-то в ущерб кому-то. Я мало что успеваю, но главное -  детеныш рано или поздно покакает независимо от того, буду я об этом думать или нет. И дела быстрее не сделаются, если буду истерить, что посуда немытая два дня.
Просто моя жизнь наполнена. И именно эта наполненность дает ощущение счастья. Я рада быть полезной.
Вставляя спички в глаза, не высыпаясь - я наполнена. И считаю это главным рецептом счастья для любого человека.
Пост вышел сумбурным - лишь хотела объясниться, почему не так часто пишу посты о помощи. А получилось, что получилось.
И вообще, проснулся ребенок и скоро из школы придет старшая, а обеда нет.
Я пошла.
И вновь продолжается бооооой.





Tags: Донбасс, бытие и думы, женское, мама Колбасы, мысли в слух, помощи, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Подушки и простыни

    - Ребята, выручайте! Очень нужны... подушки! И простыни! Звонит отделение реанимации Луганска. В общем, что тут скажешь - этому отделению всегда…

  • Всепоглощающее одиночество

    Когда увидела первый раз фотографию Елены Алексеевны, даже не сразу сообразила, что это новая подопечная, так похожа на нашу Лену. Словно бы ее…

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments