Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

С особенностями

В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше?
Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с отросшими усищами.
Леша инвалид и мама его воспитывает одна без помощи, к сожалению. Я знаю, многие против слова "инвалид". Лучше - "с особенностями развития". Но увы - так не сразу люди понимают, что у парня проблемы. А это слово, пригвождающее человека, дает более четкое понимание, что есть проблема. И сами они вдвоем с мамой не справляются.
Проблема в том, что Лешино состояние полностью зависит от лекарств. И эти лекарства не так-то просто найти. В ЛНР их просто нет.
В России? Тут тоже сложности. В России аналоговые, но они не так помогают. Пробовали - в итоге парня все равно штормит.
Леше подходит лишь украинский Рисполепт. Этот препарат помогает парню бороться с перепадами настроения.




Это Леша с мамой - молодой женщиной 45 лет, у которой у самой куча болячек. Она не может пойти на нормальную 8-часовую работу, потому что не может оставить парня надолго. Особенно сейчас, когда вовсю идет гормональное развитие, которое делает его состояния совсем непредсказуемым. И если нет лекарств, парень может начать все вокруг громить.

Женя так описывает встречи с ним:

"Состояние может смениться от восторженного до чуть ли не суицидального. При этом парень пытается бороться с своей болезнью. Эта борьба видна невооруженным взглядом. Сжимается как пружина, закрывает глаза, сжимает скулы, так, что кажется, что зубы сейчас в крошку... и сосредотачивается. В этот момент, реально создается ощущение, что по нему электрический разряд треща бегает. Еще минута и Леха уже улыбается. А вот если нет Рисполепта... Тогда самоконтроль разлетается как яичная скорлупа от молотка. Может начать крушить мебель... Потом страдает, когда приходит в себя. Лекарство показано жизненно."



Каждый раз мы с очень большим трудом достаем из Украины препараты для Леши. Не буду писать как, но это действительно непросто. И каждый раз стараемся закупиться с запасом.
Так вот на фотографиях постарались привезти по максимум, на что хватило срока годности и денег.






В общем, мама с Лешей одни с этой проблемой. А нужны лекарства. И ему, и ей. Парень, как я уже написала выше - с особенностями развития. Он хоть и с усищами, но сознание его совсем детское.
Знакомые предлагают женщине сдать парня в психоневрологический интернат, чтобы женщина "наконец пожила для себя".
Я не осуждаю тех, кто сдает своих детей с особенностями развития. Но я не понимаю таких доброхотов, которые дают такие советы - сдать родного ребенка. Словно бы это так просто - сдал и пошел на танцы.

Виктория Михайловна, мама Леши, говорит:
"Леша мой сын, и это не его вина. И вообще ничья. Родился здоровым. Пока смогу, буду с ним..."

Надо сказать, до трех лет Леша развивался как все дети. Потом ему поставили прививку и все полетело. Женщина считает, что все из-за нее. Я не врач и тут, конечно, надо подробнее выяснять и я бы выводов не делала. Но ведь сейчас совершенно неважно что было с парнем до трех лет.
Был нормальным. Но уже нет.
Он добрый и отзывчивый парень. Очень любит мать и старается изо всех сил справиться с собой. Очень хорошо понимает, что его перепады - ненормально. Что это болезнь, что это огромная проблема, которая в 14 году в разы ухудшилась из-за невероятного стресса от начала боевых действий. Кто знает как бы протекала его болезнь, если бы не война.
И без лекарств, вся его борьба с самим собой идет крахом.




Друзья, спасибо всем, кто эти года помогал Леше!
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Леша".
И пожалуйста, не пишите мне, что в мире миллион таких детей у одиноких матерей. На это могу ответить только одно - я бы рада помочь им всем, но мы не всевластны и не миллиардеры. Но мы можем помочь Леше, и это уже немало.




Подробнее про Лешу читать здесь.



j


Если вы решили присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, в фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь



Tags: Донбасс, Луганск, болезнь, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments