Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Дима

Друзья, очень нужна помощь!
SOS! Есть возможность спасти мальчику Диме зрение!
Все по порядку.
У Димы была внутриутробная травма, которая впоследствии привела к гидроцефалии и проблемам со зрением. Семья полная. У матери с 9 лет эпилепсия. Отец, тоже Дима, работает в реабилитационном центре для детей - ставит на ноги детей с проблемами. Они живут в Луганске. Их район был в "горячем" секторе, т.е. очень пострадал от боевых действий. Но их дом, слава Богу, не пострадал.
Парня в итоге вывезли в Москву на операцию. Для этого семья влезла в большущие долги. Отец работает с утра до ночи. Операцию сделали и успешно - склеропластику. Теперь нужна вторая операция - витректомия.
Выписки из истории болезни в конце поста.




Я не знаю ни первого, ни второго слова, но больнице доверяю. Это ФГБУ НМИЦГБ им. Гельмгольца. Всё это, увы, только платно. В ЛНР таких операций не делают.
Прогнозы на восстановление очень хорошие, госпитализацию назначили на конец сентября.
И... Нужны деньги.
Поэтому к нам и обратились. Инна с мужем пытались выйти на разные фонды, публиковали сборы - ничего не вышло, да и это непросто.
Я попыталась по своим каналам найти варианты бесплатной операции. Все-таки мы смогли вывести в свое время Вику в Москву, и Родиона, которому сделали бесплатно кохлеарное имплантирование. Но!
Сейчас все программы из-за Коронавируса прикрыты.
Везде отказы, а время идет.
Операция в Гельмгольца стоит около 120 тысяч, плюс наркоз 15 тысяч, ежедневный осмотр, стационар, билеты, дорога... В общем, стоит вопрос о сумме где-то под 200 тысяч. Точнее пока сказать сложно.
Расценки на сайте клиники можно посмотреть здесь.
Семья не отдала еще долги за предыдущую операцию и для нее это космическая сумма.
Ребята рвут на себе волосы.
Ищут везде.
Я знаю, что сумма огромная для наших сборов, и ее мы скорее всего не наберем.
Но у ребят так глаза засветились, когда они нас встретили... Мы их сразу предупредили, что сумма большая и...
Но мы пробуем!
Точнее не так - мы не можем не попробовать.
Мы же смогли помочь Вике оплачивать в течении года противотуберкузную реабилитацию? И это было чудо.
Давайте пробуем как-то помочь семье?
Ведь это реальный шанс спасти зрение ребенку и я в ужасе думаю, если бы оказалась на их месте.

И еще очень прошу - не пишите "обратитесь вот в этот вот фонд", или "напишите туда-то, они помогают". После подобных постов меня закидывают такими сообщениями. Поверьте, я много куда уже написала и занимаюсь помощью уже 6 лет. Вариантов пока других нет, а время идет.
Давайте поможем?
Для семьи любые деньги сейчас будут помощью.
Переводы делайте с пометкой "Дима".

Если вы на странице первый раз и не знаете кто я такая - в конце этого поста информация со ссылками на меня в социальных сетях и моя электронная почта.



Выписки. Все фото кликабельны







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь




Tags: Дима-зрение, Донбасс, Луганск, война, дети и война, операция, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments