Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Рыжая атомная станция"

Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем.
Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично. Лишь фотографии. Но ведь смотрю, а и правда - какая-то невероятная силища и позитив идет даже от снимков. Дети просто огонь! Комок счастья, улыбок, любви и радости. И это при их сложной и непростой судьбе. И рядом с ними усталая бабушка, но счастливая. И знаете, ей таки удалось побороть бюрократию. Через тернии всех сложностей, она оформила опеку на внуков. Несмотря на то, что дети жили в России, что отец из Крыма и с другим гражданством.
Несмотря на все преграды и сложности, дети с любящей их бабушкой. И мы рады, что весь этот год мы помогали ей бороться за детей и были рядом.
Когда она не могла работать и они выживали лишь на её пенсию. Мы с вами помогали едой, одеждой, лекарствами. И продолжаем помогать.
Спасибо вам!





Мама детей умерла на их глазах. Сердце. Когда бабушка вернулась, малыши сидели в шоке рядом с телом.
Отец детей выгнал беременную женщину с маленькой дочкой из их дома в Крыму, где они жили вместе. В браке, к слову. Выгнал и ей некуда было деваться, кроме как поехать домой к матери... В Луганск. Да, туда, где война. Но домой, где её любят. Где её ждут. Молодая женщина, замечательные дети. И сердце. Вообще, ситуация странная, и, возможно, и бабушка до конца не знает что произошло. Но факт есть факт - в итоге не выдержало сердце и дети остались с бабушкой.
Такие дела.
Так и помогаем уже год этому замечательному рыжему семейству.



В связи с оформлением опеки, наконец, будут и дополнительные деньги на детей. И хоть это не главное - бабушка постоянно жила в страхе, что их отберут, все-таки деньги очень важны. А тут как назло в доме все полетело - бойлер, стиралка, канализация. Все нужно чинить. Все под угрозой карантина. И непонятно как с этим справиться. Малышня всю прошлую зиму из соплей и кашля не вылезала. Постоянно болела то орви, то бронхит, то просто непонятно температура. С иммунитетом большие проблемы.



Женька рассказывает про их приезд к ним:
"Бабушка блюдет детвору, на входе нам даже бахилы выдала. ))) Обработались санитайзером и были допущены."



В посте несколько приездов ребят из нашей команды с помощью для семьи.
Если вы хотите присоединиться к помощи, переводы делайте с пометкой "рыжики".
Если вы на странице первый раз, для вас информация под последней фотографией - ссылки на меня в соцсетях, моя почта и ссылка на пост со всеми вопросами и ответами по оказанию помощи нашей команды людям Донбасса.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Подробнее про рыжиков читать  здесь.







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments