Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Хоспис"

Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато такие слова, как "хайп" или "блогер" есть во всех словарях.
А ведь хоспис - очень важное место. И, наверное, неплохо, что многим оно незнакомо. Но все же это именно то место, куда кладут для ухода за умирающими. Иногда мне кажется, что это одно из самых важных мест в больничной жизни. Все мы умрем и никому этого не избежать. И хорошо, если люди уходят без этого заведения. Но порой без него невозможно.
А еще, наша команда помогает хосписам ЛНР. Помогает давно, уже почти шесть лет, почти с начала войны. Начали помогать потому, что их снабжали по остаточному принципу. Когда вообще ничего не было. Сейчас, конечно, снабжение другое. Но дефицит многого необходимого постоянно.
В общем, вы, наверное, уже забыли. Или думали, что мы забыли.
А работа кипит-бурлит!
Это просто я все никак не напишу.
Помните писала пост в начале августа собирала деньги на помощь хосписам? (Ссылка на пост - здесь)
Ну вот и отчет, ловите! Все привезли, и уже давно.
Извините за задержку в отчете.




Луганскому хоспису был куплен холодильник) В отделении сломался старый, где хранились лекарства.
Жары, конечно, уже нет. Но, во-первых, холодильник передали еще в конце августа, когда жара еще была. И во-вторых, для некоторых препаратов и жара не нужна, чтобы перестать быть нужными.
В общем, очень нужное и необходимое приобретение!



Новосветловскому хоспису были закуплены памперсы, а также моющие средства, стиральные порошки, белизна и т.д. - смотрите на фото в отчете.
Женя рассказывает про приезд к ним:
"Радостные и счастливые от ерунды. Для них это далеко не ерунда. Не отпустили, пока чаем не напоили, причем все сотрудники сразу. Радостные нарассказывали все местные новости, коллектив - золотые люди. Все больные им как родные. Дорогого стоит!"



Отдельное спасибо Борису из Казани, чьи деньги стали основными для помощи.
Еще хочу сказать, что хосписы к нам периодически обращаются за помощью. Моющих катастрофически не хватает всегда. Да, все эти заведения снабжают, но этого почти всегда мало.
Памперсы - золотая вещь, и за это не просто благодарят. Где лежачие, там пролежни, запахи, натёртости до крови и жуткой боли. От этого сильно страдают больные. И подгузники помогают избежать многих проблем.
В общем, спасибо большое всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса!
Если вы хотите помочь, то переводы делайте с пометкой "хоспис".
Спасибо вам огромное!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь



Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, помогли, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “хоспис” Tag

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • "Не забывайте нас, пожалуйста"

    В Новосветловском хосписе карантин. - В ЛНР есть заболевшие Вирусом? - Нет. Пока. Больницы уже везде ввели дополнительные меры защиты, посетителей не…

  • Нужна ваша помощь!

    Как вы знаете, у нас есть несколько "подопечных" хосписов в ЛНР. Благодаря вам, мы, в меру возможностей, стараемся всегда им помогать. Один…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments