Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Как второе дыхание"

Наша Елена Михайловна из Первомайска...
Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет брака. Диабет, без ног, катаракта на обоих глазах, гипертония. Похоронила двух дочек. Живет в городе, который под обстрелом. В котором война реальность. Город на границе ЛНР и Украины.
"Тяжело писать про нее". Ей самой тяжело про себя говорить. Жить не хочется, что тошно - похоронить дочерей и услышать слова от человека, с которым прожила всю жизнь: "хочу для себя пожить, а не сиделкой быть".
Читать подробнее про женщину здесь.




В посте отчеты о двух приездах нашей команды к Елене Михайловне с помощью. Привезли тест-полоски, тонометр, лекарства и памперсы.
Слава богу, во всем этом аде, все-таки у женщины есть внучка, которая помогает. Но на всё катастрофически не хватает финансов. У внучки зарплата 8 тысяч рублей, а ведь это хорошие деньги для ЛНР. У внучки свой ребенок маленький. А ведь кроме лекарств и памперсов, Елене Михайловне нужно правильно питаться с диабетом. А не блинчиками, оладушками и макаронами, которые противопоказаны с таким заболеванием. Но на другое денег нет. А потом сахар скачет, состояние шатает. А ведь до того, как мы ей отдали глюкометр, она не знала уровень сахара. Узнавала только после того, как скорая помощь ей её мерила(



Такие дела.
Друзья, спасибо всем, кто помогаем нашим одиноким старикам Донбасса!
Переводы для Елены Михайловны и других пожилых одиноких, делайте с пометкой "Первомайск".
Если вы на страничке первый раз, для вас информация в самом конце поста - под последней фотографией.





Женя пишет:

"И еще... что заметили... Большинству брошенных, одиноких стариков, наш приезд дает как второе дыхание. Даже не из-за продуктов или лекарств, а из-за осознания, что они не остались брошенными один на один со своей бедой. Они сами перестают на себе ставить крест и пытаются бороться..."
Почитайте, что она написала, когда расписывалась за полученную помощь. И еще раз спасибо всем неравнодушным людям.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, диабет, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Всепоглощающее одиночество

    Когда увидела первый раз фотографию Елены Алексеевны, даже не сразу сообразила, что это новая подопечная, так похожа на нашу Лену. Словно бы ее…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments