Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Мама, Артем и Семен

Юля жила в Станице Луганской. Не  было войны, и было тихо. Но не у Юли.
Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла домой в Луганск. А когда пришла к матери, та ее не пустила на порог, узнав, что Юля не сделала аборт. "Бачилы очи, что купувалы? Тогда не послушала, опять не слушаешь? Вот и живи сама".
Потом мать уехала в Россию и сдала свою квартиру, но не пустила дочку жить. А Юля...
Юля сняла квартиру и родила замечательных пацанов - Артема и Семена. Недавно им исполнилось 7 лет. Веселые, шустрые блондины.
И да, с 14го года жизнь всех луганчан изменилась. Жизнь Юли тоже изменилась. Но все было неплохо. Она работала. Детей в саду, потом уже школе кормили, и это, надо сказать, очень выручало. Юля растили пацанов одна.
А недавно случилась беда.



Женщина попала по скорой в больницу. Приступ. Нужно удалять желчный. А детей, пока будет лежать в больнице отдать даже некому. Вот договорились, на время стационара в реабилитационный центр детей пристроить. Но для больницы деньги нужны, в ЛНР условно бесплатная медицина. Почти всегда нужно покупать самому расходники. Врачи дают список "необходимого" к операциям всем. А у Юли ничего и нет... Нет денег.
Тут обычно в комментариях появляются люди, которые пишут, мол, у них тоже нет денег, а им никто не помогает и они не "клянчат" и не "унижаются". Так вот Юля не "клянчит" и не "унижается". Более того, она нас ничего и не просила.
Узнали мы о ней от соцработников. Они рассказали про нее и спросили нас, могли бы мы помочь.
А как не помочь одинокой матери?
И Юля очень рада этой помощи. Любой.
Ведь сейчас она в тяжелой ситуации и даже работать нормально со своей болью не может.



Друзья, давайте поможем Юле встать на ноги?
Переводы делайте с пометкой "Артем и Семен" (у нас три подопечные Юли, поэтому пишите "Артем и Семен")
Спасибо вам за неравнодушие и за участие в помощи людям Донбасса!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • У Кирилла глаза волчонка.

    У Кирилла глаза волчонка. Сильный взгляд, выразительное лицо - не оторваться. Парень с мамой остались на улице одни. Брак рассыпался в одну секунду.…

  • "Ты еще занимаешься гуманитаркой?"

    "Ты ещё занимаешься гуманитаркой?" Люди, которые принимали активное участие в жизни людей Новороссии в 14ом и 15ом году стали писать.…

  • Где-то там

    Давно не писала про Веру Петровну и ее внуков. Женщина одна из тех бабушек, которым мы помогаем, кто воспитывает своих внуков в Луганске. Мама есть,…

  • "Хайп дороже правды?"

    "Litlehirosima, Вас обманывает Юля с двойняшками. Она получает полноценную помощь от родных. Или хайп дороже правды?" - такой комментарий…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • "Пожить для себя"

    Диана одна из наших бабушек, кто в одиночку воспитывает внуков. ПЯТЬ внуков. Так получилось. И если у других наших бабушек дети погибли - кто от…

  • Стиснув зубы

    С Юлей Женя познакомился случайно в Луганске. Бывают такие неожиданные встречи. Молодая и симпатичная девушка еле идет с палочкой. Слово за слово.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

  • У Иры трое детей

    У Иры трое детей. Ира живет в Луганске. У Иры нет мужа. Ира в свои 37 пережила два микроинсульта. Будучи беременной третьим ребенком, Ира сидела в…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments