Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

18 отказников

В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз.
Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.
Обычно в отделении не больше 3-5 детей отказников одновременно. А сейчас... 18
Как выразился Женя, это "антирекорд" с 14ого года.
На фотографиях два замечательных малыша от одной мамаши.
Ей 19 лет и у нее уже ТРИ отказника. В 19 лет! ТРИ! У меня даже нет слов и хочется спросить - ей кто-нибудь объяснял как предохраняться?
Малыши здоровые, крепкие и... брошенные своей мамой.
Возможно, все дело в том, что у меня сейчас у самой на руках грудной ребенок, но я вообще не могу смотреть на этих малышей.
Жалко детей до слез, но скажу неприятную вещь. Навидавшись разных семей, знаю точно - лучше в детдоме, в реабилитационном центре, где угодно, но только не с матерью, которой не нужны собственные дети.



В отделении оказались не готовы к такому количеству детей и позвонили нам. Попросили памперсов, хоть сколько.
Вот, привезли.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Луганск, больница, дети и война, детский дом, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “детский дом” Tag

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Ёлка в Луганском доме ребенка

    Дом ребенка - место, где живут отказники. Сюда попадают младенцы после родов и малыши до 5 лет. От этих детей отказались. По разным причинам. И да,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments