Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Совсем плохо"

Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару.
Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает.
Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было много раз. Всё знаешь, всё понимаешь.
Сколько у нас было таких... С четвертой стадией. С детьми на руках. Без мужа и родственников. Без помощи. Одиноких, которые могли бы вылечиться, если бы не война. Которые пряталась по подвалам от бомбежек тогда, когда надо было бегать по отделению онкологии еще с первой стадией. А время улетело.
И мы уже не можем помочь.
Лишь только просто уйти достойно. С меньшими мучениями.
Чтобы не переживала за сына. Ведь он для Тамары самое ценное, важное и главное, что есть.
И ведь есть за что переживать.




В прошлый пост мы писали (читать здесь), что парня Макса оформляет племянница Тамары. Ей самой 19 лет. Сначала ей дали отказ, но после того, как про их ситуацию рассказали по местному телевидению, делу дали ход. И парня оформляют. Но сейчас племянницу Иру положили в больницу на... удаление опухоли. В таком молодом возрасте. На следующей неделе будет операция по удалению.
Такие дела.
Очень переживаем. И спасибо жениху Иры, который очень помогает в оформлении, не ушел от девушки и хочет жить с ней семьей.



Сама Тамара за месяц ещё сильнее похудела - видно по фотографиям.
Почти не ходит, левая рука очень сильно отекла. Постоянные боли. Тошнота до рвоты. Ест ничего не может.
Постоянно на обезболивающих.
Сколько жить - никто не знает. Еще месяц назад сказали, что многое зависит от сердца.
Метастазы почти по всему телу.



Женщина живет в Первомайске - городе, который находится на границе ЛНР с Украиной.
Город, который находится постоянно в войне. По его окраинам боевые действия продолжают быть не прекращаясь с 14го года.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите помочь женщине, переводы делайте с пометкой "Тамара".
Если вы на странице первый раз, вся информация под последней фотографией - ссылки на меня в социальных сетях, моя почта, а также ссылка где есть подробные ответы на все вопросы по организации помощи нашей команды на Донбассе.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Первомайск, война, дети и война, одиночка, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

  • Тихий герой

    У Саши ухудшение. Метастазы пошли дальше, но врачи говорят, есть шанс. Но точно не в Луганске. У парня есть российский паспорт и регистрация. Прошлым…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

  • Тихая борьба

    Саша ушел служить в ополчение почти сразу, как оно появилось в 14ом году. Ушел защищать свой дом. На тот момент у него уже пять лет была Лимфома…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments