Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

В ожидании

Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных.
Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно.
Но также можно написать, что не меньше людей не дождались помощи. Не дождались плановых операций и не получили полноценного лечения. Да, кто-то успел. А кто-то нет.
Большинство программ, по которым мы помогали жителям Донбасса, из-за коронавируса прикрыты.
Собственно, с прошлой зимы по этой причине мы и не писали про Елену Ивановну. Всё время пытались что-то решить, протащить и как-то помочь женщине.
Но с тех пор... С тех пор ничего не изменилось. В общем, пока глухо и ничего сделать нельзя.
Елена Ивановна живет в Луганске и привезти её в Россию сложнейший квест. Но мы бы смогли пройти его, ка бы было бы куда привести.
Самое обидное, женщину нельзя вывести из Луганска в Донецк. ЛНР с ДНР закрыты намертво.
В Россию можно вывести, а в ДНР нельзя.
Такие вот чертовы дела.




Напомню в двух словах.
Елене Ивановне мы помогаем уже полтора года. Ошибка врачей, которую мы взялись помочь исправить. Неудачный перелом, неудачное оперативное вмешательство. Потом неудачный перелом руки. Одно за другим - женщина ходить не может. И дело шло к неплохому концу, с нашей помощью.
Все отягощалось тем, что муж умер от онкологии в 17ом году. Она осталась с сыном - на первой фотографии.
В Луганске, наконец, ее осенью прооперировали и убрали пластину, которую поставили "костоломы", иначе этих врачей не назовешь (читайте в предыдущих постах выписки по ссылке здесь). Дело шло к протезированию.



Женя, наша правая рука в Луганске, пишет:

"Мы договорились о операции, пластину и головку бедра удалили, там уже сращивать мертвый кусок бедра было поздно. Операция прошла удачно, но восстановление было сложным, два месяца по поллитра сукровицы через трубочки в баночку... Врач сказал после операции: "Мужество вам будет нужно для восстановления, кровавая операция была, много кромсать пришлось, что бы до всего добраться." Но все зажило. Передвигаться может только на кресле. (Кстати, мы привезли) Сидя на нем делает все, что может.. Готовит, стирает руками, когда сын не успевает (стиральной машины нет), даже подметать пытается с кресла. С момента как ей удалили пластину и головку бедра, прошел год. Можно протезировать, но за год вероятность организовать операцию, стала только меньше. Как-то все сложно идет. В Луганске с ковидом не все радостно. Закрылась часть больниц на карантин, сотрудники и больные заболели, а половина разнопрофильных отделений переоборудована под коронавирус. Врачей куча по городу болеет или уже переболевших. Но пока конца-края не видно. Власти разрываются с чрезвычайно скромным бюджетом республики, решать задачи, которых никто не ждал."




Мы помогаем, чем можем женщине. А чем можем? Пока только едой.
Ну и пытаемся помощь решить вопрос с возможным протезированием. Пока глухо, как написано выше...
Слава богу, у женщины есть сын - Даня, который помогает во всем. Только он еще школьник, хоть и старших классов.
И, кстати, карантин для семьи стал катастрофой. Гаджетов не было, пришлось купить б/у комп 20-летней давности, который включается и грузится по полдня. Долги за компьютер до сих пор отдают.
А на этом работать очень тяжело.



Друзья, спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Елена Ивановна".
Кстати, если у кого-то есть ненужный компьютер или планшет, мы будем рады передать их Дане.
К слову, у нас техника нужна многим детям подопечных. На днях отдельный пост об этом обязательно напишу.
Так что если вы хотите помочь, пишите мне в личку по контактам в конце поста.
И еще раз спасибо большое!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семье делайте с пометкой "Елена".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Елена Ивановна” Tag

  • "У меня ж никого нет"

    - Ну как, успокоились? - Извините, расчувствовалась. Лена с Женей приехали к Елене Ивановне аккурат в день её рождения. Торт, цветы и... сюрприз. -…

  • "С достоинством"

    Елена Ивановна и Даня. Что нового? К сожалению, ничего. Не писала про семью с зимы - да потому что и нечего сказать. Вы же помните женщину, которая…

  • Поздравили ещё

    Обнаружила, что выложила не все посты про Новый год, а между тем уже середина февраля! Ага. На самом деле, огромное спасибо моим читателям,…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments