Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Мамочка, вставай!"

Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий.
"Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим нет. Но дело не только в том, что Юля попала в такую "категорию". Мне часто пишут те же матери одиночки, что, мол, им, де, никто не помогал, и они не просят. Да, не просят. Юля тоже не просит. И не просила. Мы с ней сами познакомились. С палочкой, еле двигаясь, шла молодая женщина. Слово за слово. А там... Глубина человеческой трагедии.
Одна воспитывает ребенка. Одна, в Луганске, который в 14ом году пережил Сталинград.
После этого стала инвалидом. Неожиданно. Потеря сознания, больница, несколько недель комы. А знаете что такое больница в 14ом году, когда обстрелы? Кажется, пишу об этом чаще всего, но ведь знаю, что меня постоянно читают новые и новые люди. И вот для них приходится повторять такие вещи. Как врачи без света, воды и электричества под обстрелами от своих же бывших соотечественников, спасали людей. И нет, я не политизирую. Просто за 6 лет это так в моей голове и не уложилось.
Юля стала инвалидом. Причина комы неизвестна. Со временем начались проблемы с суставами.
"Деформирующий остеоартроз обоих тазобедренных суставов. 3 стадия. Асептический некроз головки левой бедренной кости. Выраженный стойкий болевой синдром."

Читать подрбнее посты про Юлю здесь.




В этом посте отчеты о трех приездах нашей команды с лекарствами для Юли. Помогаем семье уже больше года, о чем вы и видите периодически отчеты. В основном, это, конечно, лекарства. Денег у Юли на них совсем нет.
У женщины сильные боли. Но она, слава богу, с болями, хоть и с палочкой, но ходит. А ведь могла не ходить. Встать было невозможно. Лера, дочка, сидела у лежащей матери, и постоянно повторяла: "Мамочка, вставай!".
Как тут не встать?



Необходимо менять оба сустава. Но я писала уже в посте про Елену Ивановну, что в ближайшее время, это что-то нереальное. Очереди на три года, а сейчас ковид.
Каждые полгода ложится в больницу прокапаться. Вот, на фото как раз - наши ребята завозили лекарства для лечения.
Лекарства нужны все время.
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Юля и Лера". (У нас не одна Юля, поэтому пишите в назначении именно так, пожалуйста).
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Лариса!

    "Приезжаем без предупреждения, а дверь закрыта. Мы испугались - не случилось ли чего. Звоним с замиранием сердца. Слышим - тихие шаги" -…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Поздравили ещё

    Обнаружила, что выложила не все посты про Новый год, а между тем уже середина февраля! Ага. На самом деле, огромное спасибо моим читателям,…

  • Подарок Стёпе

    Стёпа с семьей живет в Луганске. У него диабет а у его матери рассеянный склероз. Она уже лежачая и не совсем в себе. Всё держится на бабушке. Где…

  • "Зачем плодить нищету?"

    "Зачем плодить нищету?" - обычный вопрос, который задают под постами, где рассказываю о помощи многодетным. И я согласна. Зачем? Зачем…

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments