Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Нуждающиеся

Меня часто спрашивают кому собственно мы помогаем? Обычно отвечаю - людям Донбасса. Но ведь правда в том, что мы помогаем не всем людям Донбасса.
А каким именно? Ответ, почему-то не для всех очевидный, простой - нуждающимся.
А кто они, эти нуждающиеся?
Ясно, что в определенном разрезе, пьяница, которому надо опохмелиться, тоже нуждающийся. Но все же, я думаю, размывать так сильно не стоит. Нуждающиеся - это те, кому нужна помощь.
Есть такие, которым мы помогаем годами. Пожилые одинокие инвалиды. Они не помолодеют, и мало вероятно станут здоровее. Многие из них живут с детьми. Есть умирающие от рака одинокие матери. Есть и такие семьи, кому мы помогаем лишь встать на ноги. Собрать деньги на операцию, на лекарства. А дальше они уже сами.
А есть такие, которым нужна помощь сейчас. И не обязательно, что будет нужна потом. Так, мы стали палочкой выручалочкой для отдела социальной помощи города Луганска.
И вот недавно, приходят две молодюсенькие девчонки - Эля и Даша к социальными работникам. Рыдают, есть нечего. А что могут работники, часто сами молодые девушки, у которых зарплата мизерная?
Что могут, кроме как поставить куда-то там на очередь и отправить куда-то там сделать какую-нибудь справку? Вроде бы ничего. А вот и нет. Ведь есть мы. Я, Женя и все вы.
И вот звонят из соцотдела Жене нашему, "помогите вот девчонкам!".
И вот Женя с Леной обстоятельно все узнают и уже продуктами спасают девчонок.





Эля и Даша сироты. Только из детского дома.
Одна поступила в художественно-промышленный колледж. Другая в техникум-интернат, который для ребят с ограниченными возможностями. Может быть помните мои репортажи об этом техникуме с 15го года? (Читать здесь)
Сейчас живут в общежитии. Стипендии пока нет. Родственников тоже нет, кто мог бы их обеспечить.
Нас попросили помочь, пока они все не оформят.
Ребята привезли им продуктов непортящихся, так как холодильников тоже пока нет.
Такая вот помощь.
И она очень нужная и важная. И главное - своевременная. И возможна она благодаря тому, что многие переводы делают безадресно.
Так мы "выручаем" таких девчонок в сложные моменты жизни.
И спасибо вам всем, кто нам помогает в этом!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, детский дом, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • "Бездонная бочка"

    "Проблемы Донбасса - бездонная бочка проблем. Зачем ты этим занимаешься, это же все равно что мертвому припарки? Спасая этих бабушек, не спасешь…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

  • Юля и двойняшки

    Юлю беременную избил муж, от которого она сразу ушла. Мать же не пустила на порог со словами "сама виновата". С тех пор девушка одна с…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments