Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Нуждающиеся

Меня часто спрашивают кому собственно мы помогаем? Обычно отвечаю - людям Донбасса. Но ведь правда в том, что мы помогаем не всем людям Донбасса.
А каким именно? Ответ, почему-то не для всех очевидный, простой - нуждающимся.
А кто они, эти нуждающиеся?
Ясно, что в определенном разрезе, пьяница, которому надо опохмелиться, тоже нуждающийся. Но все же, я думаю, размывать так сильно не стоит. Нуждающиеся - это те, кому нужна помощь.
Есть такие, которым мы помогаем годами. Пожилые одинокие инвалиды. Они не помолодеют, и мало вероятно станут здоровее. Многие из них живут с детьми. Есть умирающие от рака одинокие матери. Есть и такие семьи, кому мы помогаем лишь встать на ноги. Собрать деньги на операцию, на лекарства. А дальше они уже сами.
А есть такие, которым нужна помощь сейчас. И не обязательно, что будет нужна потом. Так, мы стали палочкой выручалочкой для отдела социальной помощи города Луганска.
И вот недавно, приходят две молодюсенькие девчонки - Эля и Даша к социальными работникам. Рыдают, есть нечего. А что могут работники, часто сами молодые девушки, у которых зарплата мизерная?
Что могут, кроме как поставить куда-то там на очередь и отправить куда-то там сделать какую-нибудь справку? Вроде бы ничего. А вот и нет. Ведь есть мы. Я, Женя и все вы.
И вот звонят из соцотдела Жене нашему, "помогите вот девчонкам!".
И вот Женя с Леной обстоятельно все узнают и уже продуктами спасают девчонок.





Эля и Даша сироты. Только из детского дома.
Одна поступила в художественно-промышленный колледж. Другая в техникум-интернат, который для ребят с ограниченными возможностями. Может быть помните мои репортажи об этом техникуме с 15го года? (Читать здесь)
Сейчас живут в общежитии. Стипендии пока нет. Родственников тоже нет, кто мог бы их обеспечить.
Нас попросили помочь, пока они все не оформят.
Ребята привезли им продуктов непортящихся, так как холодильников тоже пока нет.
Такая вот помощь.
И она очень нужная и важная. И главное - своевременная. И возможна она благодаря тому, что многие переводы делают безадресно.
Так мы "выручаем" таких девчонок в сложные моменты жизни.
И спасибо вам всем, кто нам помогает в этом!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, детский дом, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • В сложной ситуации

    Кто меня давно читает в курсе, наша команда сотрудничает с местными органами помощи. Есть в Луганске Центр социальных служб для семьи, детей и…

  • Валентина Матвеевна

    "Когда взрывалось во дворе, я садилась на табуреточке в проеме коридора у самых толстых стен, подвала-то нет. И тут жахнуло. Думала, ослепла,…

  • "Но война и есть". Помощь хоспису

    Хоспис в Новосветловке открылся после войны. "После войны" - фигура речи у луганских. Война там не заканчивалась. Но словом…

  • Не "конфликт"

    Знаете что меня бесит больше всего? Когда вещи не называют своими именами. Вот почему, почему войну на Донбассе называют непонятным словом…

  • Марина и Алена. Почти 5 лет

    В четверг похоронили Галину - мать наших сестер. После инсульта женщина лежала два с половиной года. Умерла от перитонита. Девочки ухаживали за ней…

  • Особенным детям

    Это не простые дети. Особенные. И особенные они по многим пунктам. У них инвалидность и они живут в ЛНР. Живут в войне. А еще у этих детей, как это,…

  • Всего один пост

    Один пост. Всего один пост. Но полистайте фотографии - как их много. Это не просто отчет о помощи людям Донбасса. Посмотрите сколько это труда.…

  • Варенья

    Варенья - необычная фамилия у Валентины Степановны и Николай Ивановича. Живут вместе больше 30 лет. До этого были другие браки, где были дети.…

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments