Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Александра Ильинична

"Никогда не думала, что в 21-ом веке нас будут бомбить свои. Да какие они свои? Те же фашисты, город наш стирали с лица земли. Повторилось все. Нелюди".
Александра Ильинична живет в Первомайске, ЛНР.
Помнит Великую Отечественную. Маленькая была, три года, да разве забудешь?
Эта война оказалась огромным ударом по нашим старикам, кто уже жил в войне.
Почти все пенсионеры из Донбасса так и говорят - "вторая война".
А пенсионеры Первомайска особенно. Город пережил серьезные боевые действия в 14 и 15 году. И сейчас по окраинам бои  периодически бывают. Я писала много раз, как у многих стариков тогда не было сил даже дойти до подвалов или бомбоубежищ. Сидели в дверных проемах с подушками на голове и молились.



У Александры Ильиничны был муж. Умер.
Еще до 14года. Не увидел войны.
Женя рассказывает после приезда от женщины:

"Заметили некую закономерность. Практически ВСЕ бабушки Первомайска приехали в город по комсомольским путевкам со всего СССР, строить город. Александра Ильинична приехала со смоленской области. Работала каменщиком, штукатуром. Здесь же познакомилась со своим мужем. Она детдомовская, он детдомовский, работал на той же стройке. Любили друг друга очень. Говорила о нем, в глазах слезы, а взглядом, где-то далеко. Там, где есть он и они вместе."






С 14го  женщина начала сдавать по всем фронтам. Сердце, давление, варикоз. Ампутация ноги, заражение. Лежала в больнице, еле спасли. Лекарства нужны. Пенсия маленькая. Есть дочка, но живет далеко. Хотела забрать мать к себе, но та насмерть стоит - "Никуда не поеду, это мой город, здесь вся жизнь моя, здесь любовь моя похоронена. Здесь и меня похоронят".
Ребята привезли для женщины гуманитарную помощь - лекарства и продукты.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса!
Если вы решили присоединиться к помощи старикам из многострадального Первомайска, переводы делайте с пометкой "Первомайск".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Защитникам Отечества

    Вчера, как впрочем это бывает из год в год 23 февраля, интернет яростно ломал копья о гендерность Дня Защитника Отечества. Думаю так - это праздник…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Григорий Владимирович

    Григорий Владимирович, 1953 года. Не ходит, одна рука почти не работает. Одинокий пенсионер, живущий в Первомайске, непризнанной ЛНР. Ну как…

  • Еще 12 тонн!

    Ура! А мы ещё четырем семьям привезли домой тепло. Это ещё 12 тонн! Ещё 12 тонн угля. По три тонны тепла на семью. "Ещё", "ещё" -…

  • Наш Лев

    Наш Лёва сдал. Всегда боевой, прыткий и с блеском в глазах, а сейчас отчаялся. Как вы знаете, он живет в Первомайске, ЛНР. Что на границе с Украиной,…

  • Горячо!

    Вот вы говорите у меня грустный журнал, а он и ничего и не грустный, а даже наоборот! Потому что вот мерзли люди и было им плохо. А благодаря этому…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments