Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Александра Ильинична

"Никогда не думала, что в 21-ом веке нас будут бомбить свои. Да какие они свои? Те же фашисты, город наш стирали с лица земли. Повторилось все. Нелюди".
Александра Ильинична живет в Первомайске, ЛНР.
Помнит Великую Отечественную. Маленькая была, три года, да разве забудешь?
Эта война оказалась огромным ударом по нашим старикам, кто уже жил в войне.
Почти все пенсионеры из Донбасса так и говорят - "вторая война".
А пенсионеры Первомайска особенно. Город пережил серьезные боевые действия в 14 и 15 году. И сейчас по окраинам бои  периодически бывают. Я писала много раз, как у многих стариков тогда не было сил даже дойти до подвалов или бомбоубежищ. Сидели в дверных проемах с подушками на голове и молились.



У Александры Ильиничны был муж. Умер.
Еще до 14года. Не увидел войны.
Женя рассказывает после приезда от женщины:

"Заметили некую закономерность. Практически ВСЕ бабушки Первомайска приехали в город по комсомольским путевкам со всего СССР, строить город. Александра Ильинична приехала со смоленской области. Работала каменщиком, штукатуром. Здесь же познакомилась со своим мужем. Она детдомовская, он детдомовский, работал на той же стройке. Любили друг друга очень. Говорила о нем, в глазах слезы, а взглядом, где-то далеко. Там, где есть он и они вместе."






С 14го  женщина начала сдавать по всем фронтам. Сердце, давление, варикоз. Ампутация ноги, заражение. Лежала в больнице, еле спасли. Лекарства нужны. Пенсия маленькая. Есть дочка, но живет далеко. Хотела забрать мать к себе, но та насмерть стоит - "Никуда не поеду, это мой город, здесь вся жизнь моя, здесь любовь моя похоронена. Здесь и меня похоронят".
Ребята привезли для женщины гуманитарную помощь - лекарства и продукты.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса!
Если вы решили присоединиться к помощи старикам из многострадального Первомайска, переводы делайте с пометкой "Первомайск".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "Сережа живет, пока я живу"

    У нас опять день рождения. 89 лет. Алле Степановне. Замечательной женщине, живущей в прифронтовом районе Донбасса. Сказать, что тяжело и в жизни…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • "Кажется, пришла в себя..."

    У Аллы Владимировны был день рождения. У женщины не осталось никого из близких, живет в прифронтовой территории ЛНР. Боевые действия, приходы и…

  • Лёва

    - Лёва, на улицу выходил? - Так там холодно! (удивленно поднял кусты-брови) - Где?! Там уже неделю 25! - Да? (равнодушно) Ну как-нибудь выйду. (И…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

  • Большой ребенок

    Александру Николаевичу мы привозили в начале весны уголь. Чтобы не замерз. Александр Николаевич большой ребенок пяти лет 1951 года рождения.…

  • Воробушек

    Никогда не спорьте ни с кем кому хуже. Не потому что вам хуже, а другим не понять. Или вы не знаете, что там в душе у другого. И нет, я не хочу…

  • Алла Владимировна

    А вот еще. Алла Владимировна. Бабушку мою также звали, её давно уже нет. Она одна, совсем вот одна. Тихая старушка, очки с полпальца. Из Первомайска,…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments