Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Тяжелое, но все же счастье

Вчера рассказывала о семьях, которым мы помогаем постоянно.
Вот одна из таких - бабушка Диана и пятеро внуков. Живут в Луганске. Пережили боевые действия Основной доход семьи - пенсия в пять тысяч рублей. На всю семью.
Спросите где мать? Ну "где" - вопрос скорее риторический.
На самом деле, мамаша не так давно объявлялась и сказала матери, Диане то есть, что будет давать деньги на детей. На своих детей, ага.
Ну что тут скажешь. Бабушка обрадовалась и верит в это. Мы тоже хотим в это верить, но практика помощи подобным семьям показывает иное. Если мамаша смогла скинуть детей бабушке, а это ни один и ни два ребенка, а пять (!), и исчезнуть на долгое время, то в общем, дети ей не очень-то и нужны и ее мало что, кроме нее самой, в жизни интересует. Мы помогаем этой семье уже год, а за это время она сейчас вот в первый раз соизволила вспомнить, что у нее есть дети.
Но будем верить в чудо, ведь оно все-таки иногда случается.

Читать про семью здесь.


А бабушка... что бабушка?
Зашивается с детьми.
Одна была радость - дети ходили на кружки и многочисленные занятия.
А с ковидом все закрыли, так что никаких кружков и занятий.
Хорошо, что младшие в сад попали, наконец - там их кормят.



Старшие учатся на одном планшете.
Вообще, надо сказать, что дети молодцы. Дружные и веселые.
Как говорит Лена, которая к ним постоянно ездит - старшие дерутся за то, чтобы помочь на кухне бабушке. Все помогают по дому и понимают, что бабушка тяжело.
Стараются из последних сил. В общем, такие вот дела. Но иначе Диана бы не выжила.
В посте отчеты о приездах за последнее время. Продукты и лекарства.



Женя описал приезды к ним так:

"Посмотришь, вроде и привезли немало, но как подумаешь, что на такую армию... и в туманной перспективе - маячит миражом помощь от маман. Как так?"



Диане сложно с детьми. Обычно под постами про многодетных, мне десятками комментариев пишут, что, мол, размножаются, как кошки, нечего рожать столько. Мол, Диана, сама виновата - так воспитала дочку хреново. И вообще, там война - какого черта появились младшие? Ну и так далее.
Могу ответить только одно - может, все и так. И война, и как кошки, и не к месту, и надо было думать. Но дети уж точно в этом всем не виноваты. И дети отличные. Стараются, помогают - умнички, веселые и уже ответственные. Мы никогда не знаем что из кого вырастит. Я знаю много примеров, когда матери всё отдавали детям, а последние на них плевали. Уезжали на Тайланды и Гоа и ни разу не звонили пожилым родителям, которые подчас так и умирали в одиночестве и без помощи. А знала и такое, когда мать плевала на детей, а те всё им потом отдавали. Сложные это процессы, вот что скажу. И мы не знаем что будет и из наших детей, как бы мы не хорохорились и не раздували щеки.



Дианины внуки классные. Красивые щеканы. Бабушкино тяжелое, но все же счастье. Посмотрите на них. И я очень надеюсь, что они сами станут любящими родителями.
А бабушке не надо машин и дорогих вещей. Она даже сама ничего не просит у нас. Но каждый раз помощь получает со слезами на глазах.
Дети должны хорошо питаться.
И с этим мы точно с вами можем помочь, правда же?
Спасибо всем неравнодушным людям!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Диана".
Если вы на странице первый раз, в конце статьи есть ссылки на меня в социальных сетях, адрес почты и ссылка на пост, где есть ответы на все вопросы по помощи нашей команды людям Донбасса.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • У Кирилла глаза волчонка.

    У Кирилла глаза волчонка. Сильный взгляд, выразительное лицо - не оторваться. Парень с мамой остались на улице одни. Брак рассыпался в одну секунду.…

  • "Ты еще занимаешься гуманитаркой?"

    "Ты ещё занимаешься гуманитаркой?" Люди, которые принимали активное участие в жизни людей Новороссии в 14ом и 15ом году стали писать.…

  • Где-то там

    Давно не писала про Веру Петровну и ее внуков. Женщина одна из тех бабушек, которым мы помогаем, кто воспитывает своих внуков в Луганске. Мама есть,…

  • "Хайп дороже правды?"

    "Litlehirosima, Вас обманывает Юля с двойняшками. Она получает полноценную помощь от родных. Или хайп дороже правды?" - такой комментарий…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • "Пожить для себя"

    Диана одна из наших бабушек, кто в одиночку воспитывает внуков. ПЯТЬ внуков. Так получилось. И если у других наших бабушек дети погибли - кто от…

  • Стиснув зубы

    С Юлей Женя познакомился случайно в Луганске. Бывают такие неожиданные встречи. Молодая и симпатичная девушка еле идет с палочкой. Слово за слово.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

  • У Иры трое детей

    У Иры трое детей. Ира живет в Луганске. У Иры нет мужа. Ира в свои 37 пережила два микроинсульта. Будучи беременной третьим ребенком, Ира сидела в…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments