Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Пожар

Многодетная семья из Луганска попала в беду.
А ведь семье уже досталось в 14ом году. Пережили обстрелы. У Наташи, мамы четырех детей, было ранение.
И вот случилось в сентябре ужасное. Пожар в доме.
Пожар потушили - стены, крыши цело. И главное -все живы. Но жить там невозможно - все в гари и копоти. Вещи, техника, мебель - все кануло.





"Только пенопластом дом с мужем обложили, что бы теплее было зимой. Дом сгорел, а долги за пенопласт остались. Стало холодать, затопили на ночь печь. Как всегда, как десятилетия до этого. Легли спать, проснулась от удушливого дыма. Недалеко от печи стоял комод, который там всю жизнь стоял и ничего. Как он загорелся? Никто не знает. Вытаскивала детей - дом уже полыхал, обгорела спина, руки. Не спасли ничего. Пожарные быстро приехали, но дом старый, что порох вспыхнул. Успела свои и детей документы спасти, мужа сгорели. Остались с голыми стенами. "



Город дал семье комнату в общежитии. Центр помощи выдал вещи (часть из которых, кстати, которые мы передавали центру).
Семья в состоянии до пожара не стала бы нашей подопечной. Муж работает, деньги были. Тяжело, но хватало.
А теперь... Теперь сложно, но я уверена, что они справятся со всеми проблемами. Но сейчас им бы помочь.
Помочь встать на ноги. Справиться.



Все деньги, какие муж зарабатывает - проедаются и тратятся на вещи детям. Работает по 12 часов в сутки, все выходные на подработках, чтобы выползти.
Семья пытается восстановить дом. Но это кажется просто фантастикой. Откладывать пока не получается.
Наташа так и сказала - "окна стоят космос". А кроме окон - там весь дом надо ремонтировать, покупать мебель.
Такие дела.
Друзья, давайте поможем семье встать на ноги?
С четырьмя детьми и так не просто, а в такой тяжелой ситуации...
В общем, если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Наташа".
Если вы на этой странице первый раз, то в конце поста ссылки на меня в социальных сетях и моя почта. Также дана ссылка, где есть ответы на вопросы по работе нашей команды.
Спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!



Акт о пожаре:



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, многодетные, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Особенно тяжело

    Помните веселых двойняшек в пилотках - Артема и Семена? Отец ребенка бросил Юлю беременной. Поехала к маме, а та выставила за порог. Но Юля…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • Батарейки и провода

    Друзья, нужна ваша помощь! Помните Родиона? Мальчика из Луганска, которому мы помогли в мае 19 года с операцией по кохлеарному имплантированию?…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments