Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Тихая борьба

Саша ушел служить в ополчение почти сразу, как оно появилось в 14ом году. Ушел защищать свой дом. На тот момент у него уже пять лет была Лимфома Ходжкина. Рак.
Служил в танковой бригаде и в разведке.
Про Сашу пишу регулярно, но главное, что хочется сказать, парень никогда не просил о помощи, а она ему действительно очень и очень нужна. И он ее заслуживает. Такие люди не умеют просить, пробиваться. Они тихие, скромные и... люди с большим сердцем. И меньше всего думают о себе - ну не умеют по-другому.
Парень старается все сделать сам, из последних сил.
Было и ранение, когда служил. Но здоровье, в конечном итоге, не дало служить.
С женой, кстати, он познакомился в онко-центре. Она тоже лечилась с онкологией. Слава богу, у нее все хорошо. А Саша.... Саша за эти годы стал отцом замечательной дочки, с которой всегда на руках. Посмотрите на мои посты про него - всегда с ней, всегда обнимает. Любит семью безумно и живет ради нее.
Но...

Пост про Сашу читать здесь.





А что но? А то, что у него уже больше 10 лет рак, и все очень непонятно. Весит 44 килограмма, и с этим очень сложно устроиться на работу. Не то, что с весом, просто с состоянием. Постоянно надо проходить лечение, а он живет в Луганске, где с этим дела обстоят не самым лучшим образом.
Последний раз я писала, что нашелся человек, который организовал ему лечение в Москве (читать здесь).




Почти сразу тогда он и поехал лечиться. Этот человек помог ему с оформлением регистрации и медицинского полиса. В итоге пролежал в клинике 10 дней. Как сказал Женя, "пролечили ему язву и панкреатит. На том все в целом и закончилось." Насколько я поняла, все уперлось в деньги, хотя мне многое неясно.
К сожалению, Саша постеснялся нам звонить и сказать о проблеме. Узнала я все постфактум.
Но после драки кулаками не машут. В общем, Саша вернулся в Луганск.



А тем временем подошло время для очередной химиотерапии. Продожилась тихая борьба за жизнь.
Прокапали, хотя при эпидемии и постоянно закрывающихся больницах, это равносильно чуду.
Мы привозили ему в больницу лекарства (см. на фото)





Такие вот вялотекущие дела, и непонятно, как дальше действовать.
Семье нужна любая помощь.
Они всегда рады всему, что мы привозим. Это позволяет сэкономить. Многие продукты они не могут себе позволить.
Спасибо всем, кто участвует!



В посте отчеты о наших приездах с помощью за последние пару месяцев.
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Саша".
Если вы на странице первый раз, информация и контакты для связи со мной в конце поста.
И еще раз спасибо!
Саша достоит этой помощи, он её точно заслужил.



Выписки Саши:



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, дети и война, онкология, плен, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

  • Успели!

    У нас хорошие новости! Юлю, маму Дани, прооперировали! Успели, как говорится, в последний вагон. Сейчас в Луганске половина отделений закрыто из-за…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments