Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Маша, Коля и Оксана

Машу с Колей и их мамой мы знаем уже больше двух лет.
Оксанин муж был ополченцем. Любимый муж. Настолько, что когда погиб, женщина чуть с ума от горя не ушла. Дети спасли её.
Женщина на инвалидности. Дикие головные боли.
Вы читали про нее репортажи. Например, когда у нее сгорела вся проводка в доме, а холодильник остался цел. Потому что был пустой и не работал.
Семье очень сложно и мы стараемся постоянно им помогать. То лекарствами, то продуктами, то вещами.
В посте отчет о помощи нашей команды за последнее время. Еда, одежда.
Посмотрите как выросла детвора!

Подробнее читать про семью здесь.



Сейчас дети на дистанционке, поэтому Оксанины подработки полетели прахом. Коле 8 лет и сам не может справиться. Маше 10 - полегче, но все равно не оставить двоих одних.
Кружки, секции не работают. Ничего не работают. Дети сидят дома.
На самом деле для многих, особенно многодетных и матерей одиночек, это стало критичным - ведь их в школе кормили завтраками/обедами, а теперь эти расходы приходятся на дом, и это сильно усугубляет нагрузку на и без того нищий бюджет.



Друзья, спасибо всем, кто помогает Оксане с детьми!
Родственников нет. Муж погиб от ранений еще в 15ом году. Сама она имеет очень много проблем со здоровьем, есть инвалидность. Но даже с дикими головными болями старается работать. Они живут в Луганске, а с работой и уровнем зарплат там большие проблемы.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Оксана".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста - ссылки на меня в социальных сетях, почти и ссылка на пост, где основные ответы на вопросы по помощи людям Донбасса нашей команды.
Еще раз спасибо всем неравнодушным людям!



Вещи для детей:











Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • Вера Петровна

    Так уж получилось, что Вера Петровна, уже совсем в немолодом возрасте опять стала мамой. Мамой своим внукам. На фото она с Софией, младшенькой. Живут…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Особенно тяжело

    Помните веселых двойняшек в пилотках - Артема и Семена? Отец ребенка бросил Юлю беременной. Поехала к маме, а та выставила за порог. Но Юля…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments