Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Чтобы сверкали. Соберем подарки?

Помню в палате дедушка лежит - ручки скрюченные, ножки поджатые. "Трусит" всего. Я бы сказала, "трясет", но на Донбассе "трусит". Смотрю, на отца моего похож. Сердце упало. Рядом женщина - улыбается.
Я разряжена, Снегурка в голубом, с мешком подарков. Как тут не улыбаться.
Рядом Женька московский - красивый, высокий, здоровый. Тоже в костюме - деда Мороза. "Какие вы красивые, молодые!".
Мы из другого мира, далекого. И не потому, что из Москвы в Луганск, который в войне, приехали. Мы пришли в хоспис.
А в палате той, с дедушкой, был еще мальчишка. Молодой мальчишка с куцей рыжей бородкой. Женька, помнишь его?
Улыбался так, что захотелось рыдать и сжимать кулаки сильно. И так он рад был этим дурацким шоколадным конфетам. Господи, как же он улыбался нам, как глаза сверкали. Мне так хотелось его завалить конфетами. Лишь бы улыбался и улыбался. И сверкал глазами.

А помню, как мы поехали с подарками в осадный Первомайск. В 2014ом. Бомбить активно еще не перестали, людей на улице не было. А у нас бусик (так говорят на Донбассе про машины типо газелей), заваленный шоколадными наборами и игрушками. Мы всех встречных в бомбоубежищах детей заваливали подарками. А они, знаете как? Ну вот сверкая глазами, с улыбками до ушей. И не подаркам были рады, а нам. Мы ведь для них настоящими были. Сказочными героями. С подарками, в прифронтовой пустой город, куда ОБСЕ боялось ехать.
А ведь это уже наш седьмой Новый год грядет, как началась война на Донбассе, а мы поздравляем его жителей. Такая обыденная уже война.
А в этом году все праздники отменили. Не будет ёлок. Даже когда были усиленные боевые действия, детям все равно делали праздники. Хоть как. А сейчас...
А сейчас Ковид.


Но знаете, мы хотим поздравить детей. И не только детей.
Пусть не на елке. Пусть просто в руки.
Хотим поздравить подопечных хосписов. Пусть не в руки - передадим сотрудникам.
Поздравить все наши семьи, кому сложно выживать в военное время, отягощенное карантином.
Потому что я знаю, как это важно.
Потому что помню сверкающие глаза детей в бомбоубежищах. Помню глаза этого парня, которого скорее всего уже нет в живых. И эти простые вещи, сделали пусть ненадолго их счастливыми.

Друзья, дело такое!
Сегодня 1 декабря и у нас есть некоторое время на сбор подарков для людей Донбасса!

Если вы хотите помочь нам в этом деле, переводы делайте с пометкой "Новый год". Не тяните, пожалуйста!
Спасибо всем неравнодушным, кто меня читает и участвует в нашей помощи!
Если вы на моей странице первый раз, полистайте отчеты о новогодних подарках на Донбассе за эти шесть лет по ссылке здесь.
Мои контакты для связи под фотографией в конце.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Новый год на Донбассе, война, дети и война, подарки, помогли, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год на Донбассе” Tag

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Нужны костюмы!

    Друзья! Наша команда осталась без костюмов!(( Очень и очень жалко! Говорю это как Снегурочка, которая видела, как на нее смотрели дети с открытыми…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments