Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Врачам.

Наша команда помогает не только нуждающимся семьям из ЛДНР, но и гериатрическим интернатам, детским домам, хосписам. Также мы помогаем больницам. На подхвате - то колонку, то стиральную малину, то холодильник, то глюкометры, то моющие средства. Регулярно вы видите отчеты в моем блоге о помощи больницам.
Того, что выделяется - не хватает. Что-то ломается, а пока закупят... В общем, не хватает возможностей. Все сложно, очень сложно. Я писала много раз и мне всегда хочется повторить - врачи в ЛНР - герои. Особенно те, кто остался в 14ом и 15ом году, под обстрелами, без зарплат, без всего, рискуя собственной жизнью, спасали людей. Это не просто фразы. За словами стоит кропотливая работа настоящих титанов и самоотверженных людей. И сейчас они поставлены в тяжелейшие условия.




В ЛНР, как и во всем мире, потребление лекарств из-за пандемии возросло в разы. Аптеки выметают. Как говорят сами провизоры - за несколько дней покупают столько же, сколько за месяц. А в больницах ситуация еще хуже. Врачи вынуждены отпускать подчас людей просто с назначениями.



Ковид, пневмонии, воспаления - больницы битком. А у людей с Донбасса особенно ослаблен иммунитет из-за постоянный стрессов, сниженного иммунитета. И подчас в больницах нет элементарного. Почти все наши подопечные, когда идут на операцию покупают даже катетеры, а иногда даже стерильные перчатки.
А еще во многих отделениях нет бесконтактных термометров, которые просто палочка выручалочка. Нет и пульсоксиметров - приборов измеряющих уровень кислорода в крови.
Мы помогли кардиологической реанимации, городской больнице, хоспису этими приборами. Смотрите фотографии в этом отчете.



Есть и другие отделения, которые нуждаются.
Если вы хотите присоединиться к нам с помощью больницам, переводы делайте с пометкой "врачам".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы на странице первый раз - для вас информация в конце поста.







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • Подушки и простыни

    - Ребята, выручайте! Очень нужны... подушки! И простыни! Звонит отделение реанимации Луганска. В общем, что тут скажешь - этому отделению всегда…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments