Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Лёва, привет!

Как ты там? Знаю, знаю... Знаю, дела идут. Знаю, тебе, как всегда, ничего не нужно. Только бы книг, да?
Ну так привезли, постараемся еще! Женька вот рассказал - привезли еды, а ты только и схватился за книги и давай читать. Листать, переворачивать страницу за страницей. И не оторвать. Это я помню, когда года три назад была у тебя последний раз. Ты все про физику, да космос. Руки у тебя болели, не могла понять что за мазь нужна. А ты формулы, да имена непонятные. Раза с третьего стрясли, что нужно. А ты рукой машешь, ладно, мол, как-нибудь само пройдет.

Читать все посты про Льва здесь.




Лёв, а помнишь, как мы познакомились?
Ну ты такой открываешь дверь костылем своим. Увидел нашу толпу и так ты улыбнулся! Говоришь, с паспортом советским живешь. Не признаешь развала. Поэтому и без денег и пенсии. И глаза, глаза! Я же помню. А соседка рядом с подъездом сидела на стуле и тебя защищала - "не пьет он!". А я и не подумала, что пьешь. У тебя вся квартира в чайничках и чашечках. С накипью от чая. И книги везде. Не в пыли, а видно - постоянно открываешь.
А вот Женька мне сказал, что паспорт ЛНРовский тебе так и не сделали. Который год бьемся за это, да?
Прямо капкан. А представляешь - говорят, только два человека таких, как ты во всей ЛНР. Кто с советским паспортом живет и не признал Украины.
Но ничего и не такое побеждали. Всё будет!
И будет и паспорт и пенсия.



А помню, мы к тебе летом приехали как-то, в 16ом что ли году? Стояла жара, а ты в шортах и майке, кокетливо смотришь и говоришь: "глядика, как могу!". И как костыль откинешь и на одной ноге давай прыгать по комнате.
Я аж вскрикнула. Думала грохнешься прямо там, в комнате среди книг. Как на одной ноги без костыля-то, в возрасте?
А ты и ждал эффекта такого. Впечатлил!
А еще впечатлил, когда в городе мы тебя поймали с рюкзачком, в который ты дровишки собирал. Осень что ли была, в вашем Первомайске. А ты на одной ноге лихо перемещался.
Мне Женька тогда на ухо сказал, вот бы Лёву бы гериатрический в Луганске, хорошо бы ему было там, а?
А я вот подумала тогда, что точно хана была бы тебе там, Лёв. В этом гериатрическом.
Там Серега наш Куценко изнывает на этаже для лежачих. Тоже с одной ногой. Но у него полиартрит и инсульт подкосил. Он и мечтать не может о таких прыжках, как у тебя.
А тебе нельзя. Ты же вот так, прыгая держишься не то, что из последних сил, а из даже полных сил. Можно же так выразиться?
Нельзя тебе в дом престарелых.



А еще Лёв, представляешь что тут прочитала в новостях! Студенты МФТИ, твоего родного, который ты когда-то давно давно заканчивал, Физтех Долгопрудненский, первокурсники, получили золотые медали на международной олимпиаде по физике. Там среди ребят девчонка, симпатичная такая, Таня.
Представляешь?
Я так горжусь ими! Когда увидела в новостях, сразу тебя вспомнила и подумала, что ты был бы очень рад.
Лёв, ты держись там, как можешь. И никогда не забуду, как лишился ноги - в 14ом году пошел на ставок (пруд то есть), а туда снаряд прилетел. И нет ноги, а ты теперь скачешь так вот. А соседи тебя Кузнечиком зовут. И когда я думаю про эту поганую войну, думаю, ну за что такое вот таким людям, как ты?
А я вот с друзьями, пытаемся тебе облегчить жизнь. То продуктами, то лекарствами.



Друзья, Лев наш закончил когда-то кафедру теоретической физики. Увлекается математическим описанием вселенной. Мы ему привозили разные труды Фридмана по этому вопросу.
Знаю, что много лет Лев физикой не занимался, забросил, но вот последние пять лет наоборот. Только книгами и живет.
Мы познакомились с ним уже года три или четыре назад, с тех пор помогаем.
Купили ему компьютер, провели интернет. Помогли сделать зубы, закупаем дрова, уголь. Привозим регулярно продукты (смотрите на фото в отчете). В общем, стараемся всячески облегчить его жизнь в Первомайске, городе, который находится на линии между ЛНР и Украины.



Если вы вдруг имеете ненужные книги по данной теме, можете их передать нам! Мы с удовольствием их отдадим Лёве. Контакты для связи в конце поста.
Если вы хотите перевести деньги на помощь Льву, переводы делайте с пометкой "Лев".
Если вы не знаете как это сделать и на странице первый раз, для вас информация в конце поста.
И спасибо всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Лев, Первомайск, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Лев” Tag

  • Защитникам Отечества

    Вчера, как впрочем это бывает из год в год 23 февраля, интернет яростно ломал копья о гендерность Дня Защитника Отечества. Думаю так - это праздник…

  • Наш Лев

    Наш Лёва сдал. Всегда боевой, прыткий и с блеском в глазах, а сейчас отчаялся. Как вы знаете, он живет в Первомайске, ЛНР. Что на границе с Украиной,…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Божий человек

    Наташа, подруга моя, сказала про Лёву: "божий человек. Отмаливает нас всех". Не знаю во что верит наш Кузнечик, не спрашивала. Физик по…

  • Первомайский Крез

    Лёва, совершенно точно, не от мира сего. Бывают такие люди - летают где-то там. Вот Кузнечик наш, Лёва, и всегда где-то там. Это было видно сразу, с…

  • Кузнечик

    Приеду я в Первомайск и знаете что? Поеду первым делом по улице Макушкина вниз от центральной площади, где Ленин стоит. Поеду, а вдоль дороги тополя,…

  • Подарок Льву

    Помните Льва? Да-да, того самого, выпускника физтеха, который живет в Первомайске, ЛНР, с советским паспортом? У кого в 2014 году оторвало ногу в…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments