Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Нужна техника!

Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи, которым мы помогаем, особенно в тяжелом положении. Многодетные матери одиночки, бабушки, воспитывающие детей, инвалиды, живущие в условиях непризнанных Республик. В войне.
Сейчас все они почти не учатся.
Потому что дистанционное образование подразумевает наличие гаджетов. Любых...
Хорошо, если есть хоть что-то на семью.
А если детей много?
В этом посте отчет о том, что уже передали. Есть еще один планшет эпл. С ним работают ребята, чтобы установить программы. Он старый и ничего не идет, но постараемся что-то придумать.
В конце октября я попросила вас о любых гаджетах (читать здесь)
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Это огромная помощь для этих ребят, которым и без того очень туго. Да что там, почитайте под фотографиями их истории. Не дай Бог никому пережить, что они переживают...
Если у вас есть желание помочь и другим семьям (а их у нас много), пишите сразу на почту Саше Шашкой  - аlexzandra2@yandex.ru с пометкой "Дуня" про гаджеты. Ну или мне в личку - контакты в конце поста.
И да, хочу сказать, что лучшего подарка этим детям и не придумать. И это не прихоть, а необходимость.





На первых двух фотографиях поста парень с ноутбуком - Данила, сын нашей Елены Ивановны. Отец в 15ом году умер от рака горла. Мама пока не ходит, но, надеюсь, мы сможем ей помочь.
Читать посты про семью здесь.



С компьютером Саша - внук Таисии Павловны. Мальчик, чью маму ранило осколком на его глазах, после чего она прожила всего два года и умерла. Саша живет с пожилой бабушкой, у которой было уже несколько инсультов. Кстати, Саша спас бабушке жизнь. Героический парень...
Читать про семью здесь.



Это старшая внучка бабушки Дианы. Учится в 9 классе. Передали Лизе планшет. Девочка настрадалась. Когда началась война ей было 9 лет, она пряталась в подвале, когда в их дом ворвались солдаты ВСУ. В общем, почитайте здесь. А девчонка в свои 14 лет закрашивает седину... Диана воспитывает одна, без матери пятерых внуков.
Читать про семью здесь.



Старший внук Веры Петровны, которого она, с маленькой Софией, воспитывает без матери.
Читать про семью здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, Таисия, бабушка, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Особенно тяжело

    Помните веселых двойняшек в пилотках - Артема и Семена? Отец ребенка бросил Юлю беременной. Поехала к маме, а та выставила за порог. Но Юля…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • Батарейки и провода

    Друзья, нужна ваша помощь! Помните Родиона? Мальчика из Луганска, которому мы помогли в мае 19 года с операцией по кохлеарному имплантированию?…

  • Чтобы сверкали. Соберем подарки?

    Помню в палате дедушка лежит - ручки скрюченные, ножки поджатые. "Трусит" всего. Я бы сказала, "трясет", но на Донбассе…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments