Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Я как будто заново родилась"

Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай".
Девушка не смотря ни на что, родила замечательных Артема и Семена, которые уже пошли в этом году в школу.
Живут в Луганске, где и пережили все боевые действия...
Мы помогаем им с августа этого года.
И девушку и правда очень и очень жаль.
Одна, без помощи, с двумя детьми. Скажите, таких много?
Ну в общем, да, таких много. К большому сожалению.
И у нас есть отличные новости!

Читать про семью здесь.



Юля не решалась на операцию. Оставить детей было не с кем, да и денег не было. Квартира съемная, денег хватало в притык на еду и одежду пацанам.
В общем, мы договорились с нашим реабилитационным центром в Луганске, и парней на время взяли. Там отлично, мы хорошо знаем заведующую, поэтому за детей можно не беспокоится. Дети будут не только в тепле и накормлены, но и окружены отличной бригадой профессиональных психологов и педагогов.
Юля решилась, во многом благодаря нашей с вами помощи.



А теперь про операцию.
Видите на фотографиях Юля с пакетиком, в которых "камушки". Так вот эти камушки и достали из желчного.
Лопнуть мог в любой момент, загибалась от боли.  "Вы за малым успели, почему же так затянули? С желудком срослось. Еще бы чуть-чуть и всё..." - сказали врачи после.
А устроить в больницу было очень сложно, ведь половина отделений закрыли из-за ковида. В общем, еле договорились, между карантинными мерами.



Вот они камни:



Операция прошла успешно.
"Я как будто заново родилась. Ребята, БОЛИ НЕТ... Это такое счастье, летать хочется"



Такие вот дела. Спасибо всем, кто участвовал в помощи Юли и детей, особенно моей Наташе, которая передала основную сумму, которая смогла покрыть расходы в больнице - перевязочные, катетеры, лекарства, обезболивание, вата, бинты и т.д. Увы, почти все это люди должны покупать за свой счет. И часто у людей на это нет финансов. Вот и терпят, живут с болью. И порой это приводит к тяжелым последствиям.
Еще хотела сказать, что Юля снимает жилье. Ребята пошли в школу и трат очень много, А девушка совершенно одна. Ни матери, ни мужа, ни других родственников.



Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Артем и Семен" (у нас много Юль, поэтому не путайте, пожалуйста, назначение).
Спасибо всем!
Если в на странице первый раз, информация для вас в конце поста.
И еще раз - спасибо всем за неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • Вера Петровна

    Так уж получилось, что Вера Петровна, уже совсем в немолодом возрасте опять стала мамой. Мамой своим внукам. На фото она с Софией, младшенькой. Живут…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Особенно тяжело

    Помните веселых двойняшек в пилотках - Артема и Семена? Отец ребенка бросил Юлю беременной. Поехала к маме, а та выставила за порог. Но Юля…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments