Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Чудо чудное

Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что читается даже через фотографии сама жизнь, но эта ребятня не оставляет равнодушным никого.
Женя показал мне когда-то видео, где парень на Ёлке стихи читал Деду Морозу. Это надо видеть! Страсть, огонь, пожар. Аж подпрыгивал и поджимал ноги! Ну не знаю, дети - чудо чудное! У меня и посты про них всегда так и называются - "атомная станция", "огненная плазма", "рыжее счастье" и т.д. Вот и сейчас, опять не придумала ничего нового.
Пишу и всегда улыбка до ушей.

Читать по ссылке про рыжиков по ссылке здесь.




В этот Новый год из-за карантина не было ни ёлок, ни каких-либо праздников для ребятни. Но мы не оставили их без подарков. Один из моих читателей перевел деньги им на игрушки. В шоке были все - и дети, и бабушка. Маша не выпускала из рук зайца. Парень тоже пока не собрал трансформер, не успокоился.
Евгений, спасибо вам!



Семья одна из тех, в которых бабушка одна воспитывает внуков.
Судьба у семьи сложная. Отец выгнал в свое время их мать, свою жену, из дома с дочкой и беременной младшим. Они жили тогда в Крыму. Девушка родом из Луганска. Ехать, кроме как домой, ей было некуда. И она поехала в ЛНР к матери. Туда, где вовсю шла война. Но выбора у нее не было. А потом... А потом девушка умерла. Бабушка приехала домой, а там тело дочки и рядом два ребенка в шоке и ничего не понимают.



Остановилось сердце. Сложно сказать что именно случилось между мужем и женой. Полагаю, это всё уже неважно. Отец не помогал всё это время никак. Ни деньгами, ни даже звонками родным детям.
А важно следующее - бабушка, как тигрица с ребятней. Слава богу, уже детей оформили. Это был долгий и тяжелый процесс, т.к. отец из РФ, дочка имела российское гражданство. В общем, было много сложностей, но теперь они официально живут со своей бабушкой.



И дети за бабушкой, как за каменной стеной. Кружки, занятия, английский. Сейчас вот ковид и сидят дома. Но только и мечтают выйти и в бой - танцы, борьба.



Дети, к сожалению, часто болеют, поэтому наши ребята почти каждый приезд привозят им не только продукты, но и лекарства и витамины.
В этом посте отчет о последних пяти приездах к семье с продуктами, лекарствами, подарками и вещами. Посмотрите, полистайте фотографии.
Бабушка немолодая женщина и ей непросто с маленькими детьми.
И помощь им очень нужна.



Спасибо всем, кто участвует в жизни этой семьи!
Если вы хотите присоединиться к помощи им, переводы делайте с пометкой "рыжики".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста - все пароли, ссылки и контакты.

































Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, дети и война, одиночка, помогли, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “рыжики” Tag

  • "Золото, не девка!"

    Есть у нас совершенно безумная семья в Луганске. "Безумная" в самом что ни на есть хорошем смысле. Огненная, рыжая, солнечная, атомная.…

  • С днем знаний!

    Дорогие друзья и подписчики! Поздравляю всех с днем знаний! И хочу показать, как наша команда подготовилась к этому дню благодаря вам! В этом году мы…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • Заряжайтесь!

    Давно не заряжались энергией? У нас накопилось с последнего поста в январе. Так что ловите наших атомных детей. Огненных брата с сестрой, чья улыбка…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Рыжее счастье

    Написала большой пост про 9 мая, про ожидание, про Победу, про... И всё стерла. Опять стерла. Это уже стало плохой традицией - писать и стирать. Мне…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments