Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

И Саша такой.

Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые сил читать нет даже у самых стойких - поломанные судьбы пожилых людей, брошенные дети и инвалиды. Сборы денег на их выживание. И отчеты. Многие лайкают, но не могут читать. Потому что почти одно и тоже, потому что тяжело невозможно.
Но есть посты, которые все равно вызывают неоднозначные реакции.
Одними из них являются посты о помощи Саше.
Саша служил в ополчении. Ушел с первого дня.




В комментариях пишут - "куда приперся", "пусть валит" ну и т.п. Порой думаю, что пишут это программы, ибо ну в каждом тексте говорю - Саша никуда не приходил, чтоб ему "валить". Это к нему "приперлись". Маленький такой нюанс.
Саша из Луганска. Это его дом, его земля. И да, для Саши, как тогда и для сотен других людей, это не отстаивание чьих-то интересов, а именно защита СВОЕЙ земли.
В моей ленте много либеральных оппозиционеров, много их и среди друзей. Они искренне не верят или не хотят верить, что люди в Луганске и Донецке сами вставали на защиту своей земли.
Я была там в горячие дни, в тяжелое время, попадала в разные ситуации и было пережито так много, что мне лично хватит до конца дней, чтобы ночью вскакивать в холодном поту от собственного крика. И я говорю это не для усиления значимости собственного опыта, который, между нами говоря, ничтожен по сравнению с тем, что пережили и переживают люди, которые живут на месте. А для того, что объяснить, что я не могу иначе смотреть на ситуацию, кроме как глазами той самой девушки, которая видела этих ребят, в дранных берцах и хилых курточках, тогда, еще в 14ом году, стоящих на блокпостах, дрожащих от холода, но глаза которых горели.
Я помню этих настоящих людей. Которые не кричали, не говорили, а пошли защищать свой дом. Они это так видели, они это так чувствовали. И я это так вижу. Я это так чувствую.
И Саша такой.





Саша пошел уже имея за спиной рак. Был контужен, служил до последнего, пока мог, пока были силы.
И Саша не просил нас помочь ему, не писал постов с призывами о помощи. Подобные люди не умеют просить и не будут. Мы сами его случайно встретили. Точнее Женя, у которого глаз-алмаз. И мы начали парню помогать.
У него семья - жена, с которой он кстати, в свое время познакомился в онкологическом отделении. Её успешно пролечили и она здорова. У них дочка, которую вы видите на фотографиях.


Подробнее про Сашу читать здесь.



В этом посте отчет о приезде нашей команды к нему с продуктами и лекарствами за последнее время.
После последнего поста (ссылка здесь)  о нем, Саша прошел уже две химии. Сейчас проходит еще одну. Она очень тяжелая. Говорит, что предыдущая очень сложно прошла, поэтому боится, что организм не выдержит.

Женя пишет:

"Хотели дать денег на расходы, отказался наотрез, "У меня совести не хватит, вы и так меня за уши тянете". Первый день химия, потом 4 дня пьет декстаметазон 320 таблеток(!), потом 4 дня перерыв, на восьмой день опять химия, потом день - два внутривенно дексаметазон. С его слов, первые четыре дня ходит в полуобморочном состоянии, лихорадит, потом отпускает, но начинает падать давление до 80, 70 верхнего, начинаются проблемы со стулом, пропадает запах и вкус. Что бы две недели прожить относительно нормально 10 дней ада."



У Саши Лимфома Ходжкина 3-б стадии (Лимфогранулематоз). Работать с такой болячкой он не может, но он все равно берется за любые подработки. Жена тоже работает. Но очень много денег уходит на лекарства.
Хотела написать краткий отчет, но не получилось...
Друзья, спасибо всем, кто участвует в помощи!
От нас, от Саши и его семьи!
Если вы хотите присоединиться, переводы делайте с пометкой "Саша".
Если вы на странице первый раз, информация в конце поста со всеми ссылками и контактами.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, плен, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Плохие новости

    Про Сашу не писала с апреля, но все это время мы продолжали помогать ему в организации дальнейшего лечения Лимфомы Ходжкина 3-б стадии…

  • Откуда силы?

    Я бы никогда и ни за что не поверила, что у этой красивой и ухоженной женщины четвертая стадия. А видела немало болеющих в таком состоянии, не только…

  • "А я еще на что-то гожусь!"

    В подъезде нашей Валентины Васильевны, живет всего семь семей. В многоэтажке прифронтового города Первомайск, ЛНР. На семь семей пять инвалидов.…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

  • Тихий герой

    У Саши ухудшение. Метастазы пошли дальше, но врачи говорят, есть шанс. Но точно не в Луганске. У парня есть российский паспорт и регистрация. Прошлым…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments