Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

"Зачем плодить нищету?"

"Зачем плодить нищету?" - обычный вопрос, который задают под постами, где рассказываю о помощи многодетным. И я согласна. Зачем? Зачем рожать, когда нет денег, жилья, нормального мужа? Тем более в зоне боевых действий, где нет никаких гарантий ни на что. Даже на завтрашний день. Но это всё вопросы в сферический вакуум. Потому что...
Вот Ира.
Ира, да. Еще одна Ира, которой помогаем.
Вот напишу - Ира многодетная, проблемы со здоровьем, трое детей, нет мужа. Живет в Луганске, где толком нет работы. Живут вчетвером на 6 тысяч рублей. Мыслимо понять?
Вот напишу это, и знаете что посыпется? Сотни комментариев, точнее комков грязи. Сами рожали, пусть сами расхлебывают.
И тогда надо пояснять. Есть мамаши, которые плодятся, как кошки. Потом сдают детей в детские дома или отдают бабушками и уходят в закат. Такие семьи и у нас есть на попечении - бабушки с внуками, чьи родители пропали, кому мы помогаем. Но чаще тяжелые и страшные истории. Где предательство. Была семья, была любовь, ну или так думала одна из сторон. Были работа и деньги.
А потом, потом вдруг всё начинает сыпаться.
И в моих постах, как правило, это 14ый год. Жуткая поворотная точка, когда у одних было всё, а потом это всё, как карточный домик, поехало. И вроде дом цел, ранений не было. Но больше нет старой жизни.

В войну в Луганске Ира пришла с двумя детьми будучи беременной. Обычная здоровая женщина. А потом... А потом обстрелы пересиживала в подвале в Луганске. Город обстреливали и он был какое-то время закрыт. Кто успел, выехал. А кто нет - сидел по подвалам без света, связи и воды. Да и как было понять тогда, что это по-настоящему, всерьез и надолго.
Тогда многие не уехали - не могли поверить глазам, когда на них из самолетов сбрасывали бомбы, а потом в сми писали, что это кондиционеры взрывались, а не самолеты.




Ира многодетная мать одиночка. В свои 37 лет уже два подтвержденных микроинсульта. Постоянно теряет сознание.
Женя рассказывает:

"Здоровье посыпалось лавиной после обстрелов. Пошла на рынок - потеряла сознание. " Я стараюсь в больницу не попадать, потеряю сознание, дома отлежусь и всё, а куда мне в больницу? Детей не оставишь, да и денег на лекарства все равно нет. Непозволительная роскошь".
Летом старается подрабатывать. А кому нужен такой работник? Наклоняться нельзя, перегреваться нельзя, напрягаться нельзя и еще куча "нельзя" мелким шрифтом на простыне."






Муж Иры после войны запил, а потом пропал и вовсе. "Как подменили" - так говорит жена.
У старшего, Максима арахноидальная киста в левой височной области. У Дианы, которая родилась в 15ом году - киста на почке. Стоит на учете у уролога.
Ире тяжело - с работой проблемы и устроиться сложно.
Нужно организовать Ире обследование здоровья, ведь даже толком диагноза нет. Но сейчас из-за ковида как? Куда? Постоянные карантины, очереди. Мы постараемся помочь решить эту проблему.

"Зачем плодить нищету?". Но не было нищеты. Был муж, была работа, было здоровье. Кто знал?
А дети уже есть. Любимые, родные. Стараются, как могут. Но лекарства, продукты, деньги. Луганск, ЛНР. Маленькие выплаты... И с этим надо жить.
Что тут добавить?
Наверное, только одно - "не суди". Никогда не знаешь, что может случиться и с тобой.
Наша команда привезли Ире лекарства и продукты - смотрите фотографии.
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "многодетная Ира".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста - контакты и ссылки с ответами на основные вопросы по помощи людям Донбасса.
Спасибо всем, кто участвует в наше помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, многодетные, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • У Кирилла глаза волчонка.

    У Кирилла глаза волчонка. Сильный взгляд, выразительное лицо - не оторваться. Парень с мамой остались на улице одни. Брак рассыпался в одну секунду.…

  • "Ты еще занимаешься гуманитаркой?"

    "Ты ещё занимаешься гуманитаркой?" Люди, которые принимали активное участие в жизни людей Новороссии в 14ом и 15ом году стали писать.…

  • Где-то там

    Давно не писала про Веру Петровну и ее внуков. Женщина одна из тех бабушек, которым мы помогаем, кто воспитывает своих внуков в Луганске. Мама есть,…

  • "Хайп дороже правды?"

    "Litlehirosima, Вас обманывает Юля с двойняшками. Она получает полноценную помощь от родных. Или хайп дороже правды?" - такой комментарий…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • "Пожить для себя"

    Диана одна из наших бабушек, кто в одиночку воспитывает внуков. ПЯТЬ внуков. Так получилось. И если у других наших бабушек дети погибли - кто от…

  • Стиснув зубы

    С Юлей Женя познакомился случайно в Луганске. Бывают такие неожиданные встречи. Молодая и симпатичная девушка еле идет с палочкой. Слово за слово.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

  • У Иры трое детей

    У Иры трое детей. Ира живет в Луганске. У Иры нет мужа. Ира в свои 37 пережила два микроинсульта. Будучи беременной третьим ребенком, Ира сидела в…

promo littlehirosima март 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments