Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Как наши сестры?

Да никак. Без изменений. Ничего нового не произошло.
Хотя нет, забыла.
Марина, старшая, смогла оформить на себя опеку над младшей, до 18 лет. Будет получать пособие, и это, конечно, очень круто.
Но на фоне того, что обе девчонки ухаживают за своей лежачей матерью, у которой прогресса не произошло, дела без изменений.
У младшей - школа-дом-подгузники-школа-дом-подгузники. У старшей почти также - работа-дом-подгузники-работа-дом-подгузники.
Никакой другой жизни почти и нет. Молодые девчонки без помощи родственников пытается выжить в Луганске.

Читать все посты про сестер по ссылке здесь.



В прошлый раз я писала, что мы договорились на массаж для матери, и она отказалась, потому что ей больно.
У матери случился инсульт на прошлый Новый год, после чего её парализовало.
Девчонки забрали её к себе домой, хотя последние лет пять мать не видели вообще - они где-то "гуляла". Но там, где гуляла оказалась больше не нужна. А в больнице в телефоне медсестры нашли запись номера "дочка", туда и позвонили.
И дочки, раньше и знать не хотели женщину, которая их бросила обеих в военное время, взяли её домой.
С тех пор моют, кормят и пытаются поставить на ноги. Ну да собственно это повторяю для тех, кто никогда не читал про наших Марину и Алену из Луганска, которым мы помогаем уже много лет.
Алена за это время выросла так, что уже заканчивает школу. Планирует пойти учиться на пожарного инспектора.
На фото в посте как раз Алена. Марины дома почти никогда не застают наши ребята - почти всё время работает. Надо кормить, одевать не только себя и сестру, но и мать. По 10 часов каждый день.



Очень надеемся, что с реабилитацией что-нибудь придумаем, хоть мать и отказывается от занятий наотрез. Хотелось бы, чтобы у девчонок наладились нормальная жизнь.
Спасибо всем, кто помнит про наших сестер и продолжает делать для них переводы!
Без этой помощи - памперсов и средств для ухода, продуктов - им было бы очень сложно.
Нет, они не просят о помощи. Нет, они на жалуются.



Если вы хотите присоединиться к помощи Марины и Алены, переводы делайте с пометкой "сестры".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками и контактами. В посте отчет о последних приездах нашей команды к девочкам.
Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи людям Донбасса!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, помогли, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “сестры” Tag

  • Живые и настоящие

    Получила несколько писем и комментариев в духе, если я реальная, то большая молодец. Даже онемела немного. До сего момента, я была единственным…

  • Сердце России

    Луганск город небольшой. Поля подсолнухов, раскидистые степи, рыжие терриконы и сводящие ноги зима. Первый раз увидела его в декабре 14го. Сгоревшие…

  • Разные жизни в войне

    Такие разные жизни. Сложные судьбы. Про каждую много отдельных постов. Статей и даже рассказов. За каждым стоит труд, горе, боль. Много всего. И всё…

  • Тот самый мир

    Ещё три семьи из Луганска и если бы не мы, неизвестно как бы они справились. Если бы не война, начавшаяся в 14ом году, всё бы сложилось иначе. Не…

  • Такая реальность там

    Мы продолжаем развозить помощь нуждающимся в ЛНР. Кроме бабушек на линии обстрелов, у нас много семей, кому мы помогаем много лет. Все они попали в…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • Наша Аленка поступила!

    Как же мы переживали! Девчонка пахала весь год, не поднимая головы, без репетиторов, курсов и сторонней помощи. При этом надо было ухаживать за…

  • Алена закончила школу

    Алена в этом году закончила школу. Вся в занятиях - поступает в Луганский университет на факультет "пожарная безопасность". Помню, как она…

  • Марина и Алена. Почти 5 лет

    В четверг похоронили Галину - мать наших сестер. После инсульта женщина лежала два с половиной года. Умерла от перитонита. Девочки ухаживали за ней…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments