Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Здравствуй Вика, здравствуй Света!

Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать.
Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова, но в итоге всё все равно смешивается в кучу.
Я рада, что Вика может читать сама эти посты. Не читать, конечно, но программы позволяют сидеть в компьютере незрячим и всё "читать".
Как у меня дела?
Вик, Свет, в последнее время много думаю о Донбассе. Нахлынет, и хоть плачь.
Наверное, адреналин первый лет поездок в ЛНР не давал ничего понять, что на самом деле происходит? А сейчас вдруг до меня дошло?
А может просто тоска и депрессия.
Вика, мы знакомы с тобой уже шесть лет. Я узнала всё о диабете, узнала про виды инсулина, тест-полосок. Узнала что такое жить, когда у тебя проблемы с сахаром. Узнала и что такое туберкулез. Помнишь, как я приезжала к тебе в тубдиспансер?
Ты выходила в пальтишке, а Света надевала на босу ногу шлепки, и говорила, что не холодно. Мы гуляли под соснами и не верилось,что где-то есть Луганск, где-то есть война. А ты боялась, что твой парень узнает о болезни и тебя бросит.
И он узнал, и бросил. Не сразу, но помню, как тебе даже было страшно об этом подумать.





Когда я думаю о войне, что она делает с людьми, почему-то всегда в голове у меня возникаешь ты. Причем именно такая, какая ты была при первой нашей встречи. Лежала, худенькая - одни кости, бледная и смотрела куда-то далеко, через стену. Ничего не хотела. Не хотела жить. Меня так это напугало.
Я рада, что сейчас многое в твоей жизни изменилось, с того самого раза. Рада и тому, что к этому я и наша команда приложили руку.



Я редко пишу в постах об этом, но все-таки это важно. Мы познакомились с тобой, Свет, на другой день после смерти твоего сына, брата Вики. У него тоже был диабет. Все боевые действия вы пережили вместе в подвале. И...
Не так давно была годовщина.
Свет, не дай бог никому. "Держись" - знаю, это бессмысленные фразы. Ужасно раздражающие и неприятные, но ведь я не знаю что сказать.
Ужасны и фразы "если бы не было войны". Но она, война, есть, хоть многие этого не понимают и не верят в это. Люди не видят. Для кого-то до сих пор Путин воюет, а люди сами виноваты.
А ведь там живете вы, мои хорошие.
Если бы не было войны, Леша, сын, был бы жив. А Вика бы не ослепла. И не было бы туберкулеза. И не было бы этих ком, отказавшей почки. Всё сложилось бы иначе.
Прости, что это пишу. Прости, что напоминаю. Что бередю. Так, каждый раз со всеми моими постами про тебя - лучше это обойти, это не сказать. И в итоге пишу.



Куда деть правду?
Да никуда её и не деть.
Дорогие мои, держитесь, и всё будет хорошо.
И спасибо всем, кто читает это письмо сейчас. Вы все, кто помогает мне, Жене и Лене, помогать Вике и Свете.
Такие вот дела.
Очень хочу в Луганск. Вик, Свет, очень хочу к вам в дом, за вашу сиреневую калитку. Познакомиться с собачкой Пикселем, который стал Викиным другом. Хочу выпить твоего, Свет, домашнего вина. Какой виноград у вас в саду растет - красота!



А еще хочу послушать, Вик, твоей голос. Пой, много пой. Постоянно пой, это нужно и важно. Помяни мое слово - он еще зазвучит со всех сторон и я буду всем говорить - "я знаю эту девушку, мы дружим".



Друзья, все, кто на странице первый раз. Все посты про Вику и её маму Свету из Луганска, которым мы помогаем уже шесть лет, читайте по ссылке здесь.





В посте отчеты о помощи Вике деньгами, продуктами и лекарствами за последние три месяца. Вика ничего не видит, у нее диабет и много проблем со здоровьем, включая неработающую почку.
Вике постоянно нужны лекарства и правильное питание. Еще постоянно нужно сдавать анализы, часть из которых только платные. Так она следить за своим состоянием.
Денег на все это у них катастрофически не хватает, поэтому мы помогаем.



Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Вика".
Спасибо вам!
Если вы на странице первый раз, подробности по ссылке в конце поста.
Отдельное спасибо Сергею из Белгорода, который передает для Вики тест-полоски для глюкометра - он специальный, для слепых. Передавали давно, но все отчет не писала. Собиралась с духом. Фото с тест-полосками первые.







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вика, дорогая Вика

    Вика ягодка, щечки наливные, заливистый смех. Как нравится на тебя такую смотреть. Нравится ужасно Пиксель, дружочек твой, без которого ты никуда. Да…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments