Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Это другое! Навальный ни при чем!

Ненавижу жанр пояснений. Когда высказался, а потом серия "постов-уточнений".
Но придется пояснить.
Какого черта мне навязывают дихотомию, деление на два то есть: Либо Путин, либо Навальный.
WTF????
То есть либо я за Путина, либо за Навального?
Серьезно? Никаких полутонов?
Искренне, самозабвенно, мне пишут в личку, в комментариях, что Навальный ни при чем. Выходят на улицы люди за справедливость!
ЭЭЭЭ.
"Это другое".
Простите, но это не другое, а какая-то фигня.
Если Навальный ваш избранник - да ради Бога. Он выразитель определенной прослойки общества, возможно вашей. У него есть свой электорат, который за него впрягается. Среди них немало знакомых и друзей.
Но позвольте.
Если вы выходите не за Навального, а "за справедливость" - это какой-то оксюморон. Это вы думаете, что вы вышли против беззаконья, а не за Навального. А вот Навальный и его штаб точно думают иначе - для них, вы выходите за НЕГО. И для всех, включая иностранные сми, наших "кисель-тв", как вы выражаетесь, и таких ватников, как я.
Сколько политзаключенных томится сейчас, но вас это не будоражило. Сколько было судов, несправедливых, и где вы были?
Не надо обманываться.
"Все кто против, айда с нами."
Но так не бывает. "Против" много кого - националисты, коммунисты, либералы. Вы не поверите, немало тех, кто и поддерживает Донбасс, но не любят Путина. Немало левых, которые рядом с Навальным не встанут нигде и никогда. Ватники, к слову, весьма не однородны. И те, кто за Путина, кстати, порой тоже критичны к власти. И да, может это для кого-то сюрприз - но многие их тех, кто не выходит протестовать, против коррупции.

И какого черта всю оппозицию сводить на Навального?
"Дуня, ты же МГУ, ты же красный диплом и тэдэ. Как ты можешь не поддерживать протест, ты же умная"
Кхм.
Хочу и не поддерживаю.
Потому что Навальный для меня выразитель чужих, не моих интересов.
Возможно и не ваших, подумайте об этом.
А дихотомии "или Путин, или Навальный" не существует.
Ее ловко придумали и успешно ей манипулируют.



ЗЫ:
И еще одну вещь скажу. Наболевшую.
Когда летом 14го года людей убивали в Луганске и Донецке. Когда Луганск был отрезан, не было света и воды, там устроили Сталинград. Первомайск решетили, что там живого места в городе не было. Людей хоронили в огородах, больные гнили заживо в квартирах. Расстреливали из орудий, бомбили из самолетов. Так вот, большинство из тех, кто сейчас выходит на улицу, не выходили против бомбежек Донбасса.
Стыдливо писали у себя на страничках - людей жалко, бедные, но они же виноваты сами, должны уехать. Почему они де не уедут? Писали про кондиционеры, прости господи. У меня на страничке писали про то, что это не бомбы из самолетов убивают людей, которых видело полгорода, а кондиционеры б...ь взорвались. Писали это тем, у кого погибли родственники, что они не так всё видят и им показалось.
Писали и про то, что путинская армия во всем виновата, а люди на Донбассе стадо и быдло, сами никуда не способны выйти. Они де не профессура умная, которая митингует за все хорошее.
И знаете что?
Я тогда взяла и поехала. Вот туда вот прямо и поехала. В самую гущу событий и посмотрела своими глазами кто там и с кем воюет. Кого бомбят и кто сидит в окопах. В 14ом году.
Так вот, почему Навальный для меня чужой и его судьба мне безразлична - он ничего не сказал про людей Донбасса. Ни тогда, ни потом, ведь война там идет до сих пор. Он не поехал туда разобраться. Ладно не поехал, просто не вступился за людей. Ему это было не нужно и не интересно.
Он для меня чужой.

По следам комментариев в других сетях:
Нет, я не считаю, что сажать в тюрьму, бить дубинками последователей Навального и не пускать в СИЗО адвокатов - хорошо и правильно. Не надо приписывать мне больше, чем я написала.


22310175_10155029127931404_6723177770215810515_n.jpg


Tags: Навальный, Украина, актуальное, политика, революция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • На митинг за Навального?

    Когда вы завтра пойдете спасать Навального и бегать от ОМОНа, помните, пожалуйста, одну вещь. Очень важную, основополагающую, как мне кажется для…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • На митинг за Навального?

    Когда вы завтра пойдете спасать Навального и бегать от ОМОНа, помните, пожалуйста, одну вещь. Очень важную, основополагающую, как мне кажется для…