Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Еще 12 тонн!

Ура! А мы ещё четырем семьям привезли домой тепло.
Это ещё 12 тонн!
Ещё 12 тонн угля.
По три тонны тепла на семью.
"Ещё", "ещё" - как-то многовато повторов для первых трех предложений, но что сделать, если это уже третий пост?! И, очень надеюсь, будут другие посты. Как тут без "ещё" обойтись? Первые два читать здесь и здесь.
Итого - 51 тонну мы с вами развезли по семьям в городе Первомайск. Это 17 семей.
Может это и не так много, но, по-моему, не так уж и мало. Да, уголь в городе выдают бесплатно, но он плохой. Большинство докупают еще сами, ведь с бесплатным беда - почти не разжечь, плохо горит. А это - шикарный антрацит!
И да, тем, кому мы помогаем, помочь некому. Сами они купить не могут - одинокие, пожилые, больные. Живут в городе, который находится на линии обстрелов. Городе, который в 14 и 15 годах пережил массированные артобстрелы.
Город, где война идет до сих пор. И если во многих регионах ЛНР войны уже не было с 14го года, а где-то и никогда, то Первомайка живет в этом состоянии не прекращая с лета 14го года.
Друзья, если вы хотите помочь еще нуждающимся семьям углем, переводы делайте с пометкой "уголь".
Это очень важно и нужно. Вы даже не представляете себе, как люди радуются. Зима в этом году холодная, и морозы еще впереди. Февраль обещает быть лютым.
Если вы на странице первый раз и не знаете как помочь - для вас информация в конце поста со всеми ссылками.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Мария Александровна, 1934 г.р.
Живет с сыном, который за ней ухаживает. Муж умер 20 лет назад. Сын сам болен, похоронил жену.
Всю жизнь проработала строителем, строила город. Муж умер 20 лет уже как. Есть сын, который ухаживает за ней. Как и все жители Первомайска, 14 и 15 году прожили в подвалах. По счастью, в их дом не прилетело - остался цел.



Александра Моисеевна, 1941г.р.
Родом из Сумской области. После войны, всей семьей переехали в Первомайск. Все родственники умерли, кроме сестры.
Когда началась война, еще одна сестра была жива. Втроем сидели в погребе год почти год под обстрелами. Во время массированных боевых действий, сестру Веру и похоронили.



У Александры Моисеевны нет ни мужа, ни детей.



Лариса Викторовна, 1963 г.р.
Всю жизнь работала в автобусном парке. От диспетчера до начальника отдела перевозок. Весь дом в книгах.
Тоже одинокая пенсионерка. Ни мужа, ни семьи.
"Мне выбирать нужно было или на свидания бегать или за мамой ухаживать. Инфаркт и два инсульта. Беспомощная была совсем. Кому я нужна с таким багажом? А она же мама моя, как я ее брошу вот такую?"
Третья группа инвалидности, сахарный диабет, энцефалопатия, деформирующий остеоартроз, гипертония, ишемия и еще куча всего. Все обстрелы была дома . Три раза выносило окна.



Вера Владимировна, 1940 г.р.
Родилась и всю жизнь прожила в Первомайске. Проработала на заводе РМЗ
Дочка не так давно уехала в РФ, пока устраивается. Но в целом маме помогает. Сейчас тяжелый момент у мамы, пока дочку уехала и помочь было некому, кроме нас.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, помогли, старость, уголь
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Хорошие, нет, отличные новости!

    Хорошие! Нет, просто отличные новости! Помните Аллу Владимировну? Одинокую пенсионерку из прифронтового города ЛНР Первомайск, которая почти полтора…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

  • "Коленька умер"

    Вчера вечером скончался Николай Иванович Варенья. Весной мы познакомились с очень трогательной парой - Николай Ивановичем и Валентиной Степановной. У…

  • Маленькое счастье

    Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло…

  • У Варенья ковид

    Пришла беда, отворяй ворота. К сожалению, у нашей трогательной семьи Варенья, которая живёт в прифронтовом поселке ЛНР, опять проблемы. Николай…

  • Галина Михайловна

    У Галины Михайловны диабет и нет одной ноги. Так часто, к сожалению, бывает. Но Галине Михайловне ногу ампутировали уже после начала войны. Женщина…

  • Регулярная помощь

    Ну что, и Льва, Кузнечика нашего первомайского, был день рождения. Давно прошел. Ну так и пишу про него нечасто. Знаете, и слава Богу. Потому как,…

  • "За 7 лет первый раз на улицу вышла!"

    Маленькая, сухонькая, тихая и улыбающаяся женщина. Женя с Леной называют Валентину Матвеевну "Воробушком". Ревматоидный артрит, давление за…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments