Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Григорий Владимирович

Григорий Владимирович, 1953 года.
Не ходит, одна рука почти не работает. Одинокий пенсионер, живущий в Первомайске, непризнанной ЛНР.
Ну как одинокий, на самом деле не был одиноким.




История началась в 90х, когда у мужчины отказала левая рука. Работал токарем, а когда случилась беда с рукой, он за взятку сделал себе вторую, а не третью группу инвалидности. Чтобы продолжить работать. Говорят, был токарем от Бога - за ним посылали машину из других городов, если работа была сложной и важной. После отказа руки, тем ни менее, продолжил работать до самого закрытия "Первомайского Машиностроительного Завода".
Была семья - жена, сын. До войны.
А потом, после 14-го года, мужчина сломал шейку бедра и перестал ходить. Стал беспомощным в быту.
Жена от него в итоге ушла. Сложно сказать почему. Он говорит, что стал не нужен инвалидом. Её мы не слышали, чтобы понять что на самом деле произошло. Думаю, что тут всё намного сложнее. Но так или иначе, он остался один и в его положении это беда. Он не может себя полноценно обслуживать.
Жена продала дом и Григорий Владимирович живет теперь в пристройке, из которой новый собственник может его выгнать в любой момент. Как так получилось, я тоже не поняла.
Сын к отцу не заходит.
Мужчина в итоге начала пить. Но у Григория Владимировича появился ангел-хранитель, а точнее новая "дочка".
Соседка решила помочь, но с условием, что он бросит пить. Мужчина и бросил. С тех пор она помогает ему, как может. Обстирывает, прибирает, когда может, готовит. У самой семья и свои дела. И это, конечно, чудо. Спасибо ей огромное за это.
Знаете, мы ни раз встречали подобную ситуацию на Донбассе - когда соседи помогают своим инвалидам-соседям. Готовят, ходят за ними, а своих дел-проблем хватает. Люди там удивительные. И это очень радует и дает надежду, что так много неравнодушных людей!
Когда мы недавно привозили уголь (смотреть в отчете по ссылке здесь), мужчина заплакал. Заплакал, что о нем кто-то вспомнил, что ему помогли.
И знаете, а ведь это и правда чудо, когда люди вдруг решают помочь совершенно чужим людям. Чудо, что вы решаете помочь далеким и неизвестным вам пожилым людям.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите помочь Григорию Владимировичу и других одиноким старикам Первомайска, переводы делайте с пометкой "Первомайск".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.
Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • "Всё на моей лапушке"

    «Я бы глазами все переделал, так поработать хочется, а так все на моей лапушке, а я обузой…» Николай Иванович не ходит. Куча…

  • "А я еще на что-то гожусь!"

    В подъезде нашей Валентины Васильевны, живет всего семь семей. В многоэтажке прифронтового города Первомайск, ЛНР. На семь семей пять инвалидов.…

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "Сережа живет, пока я живу"

    У нас опять день рождения. 89 лет. Алле Степановне. Замечательной женщине, живущей в прифронтовом районе Донбасса. Сказать, что тяжело и в жизни…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • "Кажется, пришла в себя..."

    У Аллы Владимировны был день рождения. У женщины не осталось никого из близких, живет в прифронтовой территории ЛНР. Боевые действия, приходы и…

  • Лёва

    - Лёва, на улицу выходил? - Так там холодно! (удивленно поднял кусты-брови) - Где?! Там уже неделю 25! - Да? (равнодушно) Ну как-нибудь выйду. (И…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

  • Большой ребенок

    Александру Николаевичу мы привозили в начале весны уголь. Чтобы не замерз. Александр Николаевич большой ребенок пяти лет 1951 года рождения.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments