Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Подарок Стёпе

Стёпа с семьей живет в Луганске.
У него диабет а у его матери рассеянный склероз. Она уже лежачая и не совсем в себе. Всё держится на бабушке. Где отец - неизвестно.
Я писала про Степана в ноябре (читать здесь). Тогда парень попал в больницу, в эндокринологию, как это обычно бывает у диабетиков. Увы случаи диабета первого типа у детей во время войны участились. Да и у взрослых.
Так вот, после этого поста, одна моя читательница отреагировала на историю парня и к Новому году перевела деньги специально ему на подарок. Мы долго думали, вылавливали бабушку, советовались, что лучше. А потом подумали, вот что может именно порадовать подростка и чтобы вышел сюрприз? Чему он был бы безоговорочно рад? И пришло самое простое решение - телефон.
Стёпа был счастлив. Купили новый, простой, но надежный телефон. Стёпа сиял и сказать, что был счастлив - ничего не сказать))))




Конечно, привезли подарков, памперсов для матери и продуктов.
До этого, привезли глюкометр и тест-полосок на год вперед. Смотрите фотографии-отчеты в этом посте



Надо сказать, что у семьи была большая проблема с выплатами, но она, слава богу решилась. Бабушка, наконец, подтвердила инвалидность дочке и теперь они получают не только свою пенсию по возрасту, но и пенсию по инвалидности дочке. Еще (ура!) женщина сумела оформить опекунство на Степу и теперь получают детские выплаты.
Не огромные деньги, но это небо и земля по сравнению с тем, что было. Две пенсии и детские деньги - это то, на что можно жить. И я очень рада, что есть такие хорошие новости по нашим подопечным.



Такие дела.
Друзья, вы знаете, мы регулярно помогаем диабетикам тест-полосками. Обычно я делаю сводные посты, где сразу в одну кучу публикую всех, кому мы помогли глюкометрами, тест-полосками и т.п. (Смотрите посты по ссылке здесь).

Если вы хотите помочь нам в этом, переводы делайте с пометкой "диабет".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Отдельное спасибо Наталье за помощь Стёпе.
Если вы на этой странице первый раз и хотите присоединиться помощи людям Донбасса, информация в конце поста со всеми ссылками и моими контактными данными.



Ниже фотографии отчета о помощи Степе и его семье:















Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.
Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, дети и война, диабет, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Помощь больницам

    Друзья, как вы знаете, кроме семей и одиноких нуждающихся, мы помогаем и домам престарелых, хосписам и больницам по мере наших с вами возможностей.…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

  • Стёпа

    Когда-то я думала, что самое страшное на войне, это когда падают снаряды. Оторванные ноги, руки, распотрошенные кишки - первое, что приходит в…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments