Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Детям-инвалидам

В этом посте отчет о помощи семьям с детьми инвалидами. Знаю, многим моим читателям на понравится слово "инвалид". Звучит как приговор. Но для ясности ситуации, я использую именно это слово. Это дети с тяжелыми диагнозами и проблемами. Все они, слава богу, живут со своими мамами, любимы и им пытаются помочь, ими занимаются. Это очень и очень важно. Я помню хорошо Краснодонский интернат, где живут похожие дети. И нет более тягостного зрелища, чем дети, которые никому не нужны...
И да, война, сложная ситуация всё только усугубила. Не буду здесь лишних слов писать - думаю очевидно всем, что в условиях ЛНР, этим семьям очень и очень сложно.
Сложно заниматься реабилитацией, доставать нужные лекарства, находить нужных специалистов.
И всё это на фоне тяжелой обстановки, где по окраинам продолжаются боевые действия.
Друзья, спасибо всем за участие в помощи людям Донбасса!
Если вы хотите помочь этим семьям, переводы делайте с пометкой "дети".
Если вы на странице первый раз и хотите помочь, для вас информация в конце поста со всеми ссылками и контактами.
______________________________________________________


Александра и дочка Аня. Родилась в мае 14го, перед самым началом обстрелов. Девочка провела два месяца в барокамере. Диагноз ДЦП поставили только в 11 месяцев. Аня - мама одиночка. Постоянно нужна реабилитация, занятия. Из помощников только бабушка.



Помогли продуктами.



Наташа и сын Саша, 2015-го года. Беременность под обстрелами. Во время самых тяжелых событий, у Наташи на руках умерла родная сестра от онкологии, которую не было возможности никак лечить. Тогда было не до этого - не попасть бы под бомбежку.
Женя: "Тогда не то, что лечить негде было, а просто похоронить анреал... по чистой "случайности" на кладбище регулярно прилетало. Да и кто там яму выкопает, все по подвалам, ничто не работает."
Саша родился вроде бы здоровым, но в 11 месяцев заметили странности. В итоге "резидуальная церебральная недостаточность, синдром двигательных расстройств, нижний парапарез". А  в 18-ом году у парня началась эпилепсия.



Привезли продукты.



Наташа и Дарина, 16 лет.
У Дарины Синдром Дауна. Мама все время с ней занималась и продолжает заниматься. До 14го года, т.е. до начала боевых действий, девочка был практически социализирована - читала, общалась, сама обслуживала себя, даже в школу пошла. Но бомбежки, а надо сказать рядом с их дом были приходы "крупного", и на здоровых людей сказались тяжело, что уж говорить о таких детях. Потом любимый дедушка умер на глазах и после Дарина враз замкнулась. Перестала говорить, сама есть, и в туалет стала ходить только в памперс. В общем, пытаются работать со специалистами из реабилитационного центра, но пока всё идет тяжело. Девочка закрылась ото всех.



Помогли семье продуктами.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Мальчишки еще в больнице

    У Юли несколько дней была температура. Когда стало совсем плохо, вызвала скорую. Когда та приехала, женщина была уже без сознания. Соседи помогали…

  • Без стрессов. В Луганске.

    Красивая молодая женщина, одинокая мать двоих сыновей. Из Луганска. Юля Хижняк. Сказать, что настрадалась - ничего не сказать. И все это время…

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Хорошие, нет, отличные новости!

    Хорошие! Нет, просто отличные новости! Помните Аллу Владимировну? Одинокую пенсионерку из прифронтового города ЛНР Первомайск, которая почти полтора…

  • "Алена и София"

    Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на необычную историю Натальи и Алены! На фото Алена с маленькой дочкой Софией. Девушка инвалид, почти глухая.…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

  • "Опухоль уменьшилась намного, но..."

    "Две "звериные" химии, которые Лена прошла за два месяца, дали конкретный результат. Опухоль уменьшилась намного. Но с дикой…

  • "Коленька умер"

    Вчера вечером скончался Николай Иванович Варенья. Весной мы познакомились с очень трогательной парой - Николай Ивановичем и Валентиной Степановной. У…

  • Маленькое счастье

    Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло…

promo littlehirosima март 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments