Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Самые сложные посты

Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам.
Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном. Сейчас так и вообще писала несколько дней, если честно...
И каждый раз оттягиваю отчеты о ней до последнего. Ведь писать нужно о событиях, каких-то изменениях. А они, если и есть, то как правило не очень хорошие. Но отсутствие событий - тоже неплохо. И у Вики давно ничего толком не происходило, а следовательно, это неплохо.
Анализы плюс минус одинаковые. Настроение гуляет, много спит. Ждет весну и лето, когда наденет теплый сарафан, подставить лицо солнцу и сможет гулять.
Радуется каждому дню, но, конечно, всё это тяжело.






А еще Вика с мамой очень зависят от нашей с вами помощи. Так уж вышло. Правильно ли это или нет, но это так. Людям с инвалидностью в ЛНР очень сложно. Выплаты маленькие, средняя заработная плата не поможет обеспечить Вику всеми нужными лекарствами и потребностями. А она слепая и увы, у нее много чего сопутствующего кроме основного - диабета, из-за которого начались все проблемы. Хотя я бы обозначила это иначе - отправной точкой стала война. До нее, у девушки не было никаких проблем с диабетом, который она успешно компенсировала. А после... А после ослепла и переболела туберкулезом. Потеряла брата еще в марте 15го года. Имеет куча других проблем со здоровьем, в том числе отказавшей почкой, а для диабетика это ужасно.
И между нами говоря, чудо, что осталась жива.



Это весной будет шесть лет, как мы с ней знакомы. Как увиделись первый раз и изменили жизнь друг друга.
Вика изменила и мою жизнь.
Почитайте посты все про нее здесь в обратном хронологическом порядке.
Вика - молодая красивая девушка. Все эти годы мы идем с ней рука об руку. Наша команда вывозила ее в Москву на лечение зрения, но в итоге девушка лежала полгода в туберкулезном диспансере и ей делали операцию. После этого Вика вернулась домой в Луганск и мы помогали ей вести послеоперационное лечение. Для жителей РФ оно бесплатное. А в ЛНР таких лекарств просто не было. И мы собирали деньги здесь. Большие деньги. Каждый месяц я думала мы не справимся. Но мы справлялись. Чудом справлялись. И смогли вытянуть Вику.



Но Вика не видит. И вся её жизнь круто поменялась. Мы купили ей компьютер, установили для него все необходимое для незрячих.
Мы помогаем с продуктами, ведь для диабетика очень важно качество питание.
Мы помогаем лекарствами, которые нужны постоянно. Пожалуйста, не пишите мне, что инсулин бесплатный. Мы и не покупаем ей инсулин. Но, между прочим, в 15 и 16ом году, нужного инсулина, который ей подходил, не выдавали. И нам приходилось его закупать и возить из России. Сейчас, слава Богу, уже несколько лет эта проблема решена.
Отдельное спасибо Сергею, который решил проблему тест-полосок для Вики на многие года. Он постоянно закупает специальные для слепых тест-полоски и передает их, через нас, в Луганск.
Сергей, спасибо!






Еще хочу сказать отдельное спасибо ДЭнису из Австралии, который ежемесячно переводит деньги для семьи. Можно сказать, что благодаря ему нам удается так много сделать для Вики.
Друзья, спасибо всем, кто помогает Вике и Свете на протяжении этих лет!
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Вика".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками и контактами.



В посте отчет о последних двух приездах к семье с нашей помощью.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Вика, Донбасс, Луганск, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments