Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Юля и двойняшки

Юлю беременную избил муж, от которого она сразу ушла. Мать же не пустила на порог со словами "сама виновата".
С тех пор девушка одна с двойняшками выживает. Замечательные пацаны - Артем и Семен. Сколько всего прошло с тех пор - война, болезни и отсутствие денег. Я написала "сколько всего" и походя бросила "война". Но правда в том, что война сломала вообще всё.
Сейчас девушка живет в съемной квартире в Луганске. И мы ей помогаем.
Потому что больше никто не помогает. Некому. Мать родная отказалась, о чем тут говорить.
Не так давно я писала про них пост. Юле сделали операцию, на которую она долго боялась решиться, ведь детей некому оставить. Детей мы помогли устроить в реабилитационный центр, которому помогаем много лет. Операция прошла успешно.
Это пост отчет о последних наших приездах к семье.

Подробнее про семью читать здесь.





Как-то Юля жаловалась, что у детей нет одежды.  "Хоть в петлю, в секонде нормальная детская одежда стоит, как новая взрослая". Сказано - сделано. Передано куча вещей, в основном новых. Смотрите на фото счастливых одетых мальчишек. Юля говорит, что новой одежды у детей не было никогда. Также кто-то из читателей передал постельное белье нашим подопечных - тоже передали (см. фото ниже).
Ну и продукты, лекарства - как обычно.



А еще есть новости. Нашли квартиру, где их поселят за коммуналку и символические деньги. Нормальную, теплу с горячей водой, и главное - рядом со школой! На самом деле - это счастье. Вы помните, я как-то писала, что у них проблемы с жильем, от которого было сложно детям добираться на учебу.
Наша команда помогла с переездом и с оплатой первых месяцев за квартиру. Спасибо читателям, кто переводил деньги для Юли и детей.



Юля работает, но этого едва им хватает. Ведь коммуналка и оплата съемного жилья съедала бОльшую часть доходов. А еще маршрутки, одежда, еда и т.п.
Я рада, что мы можем облегчить жизнь этой матери-одиночки.
Да, таких брошенных и у нас хватает. И это ужасно. Особенно ужасно, что все эти года она билась со всеми проблемами одна. Даже родная мать на порог не пустила. Я не могу себе этого представить вообще. И еще подчеркну - Юля не просила нас об этой помощи. Вышли на нее мы через социальных работников, который сказали, что ну очень сложно семье. Сама Юля не просила ни одежды, ничего другого. И она счастлива до слез, что оказалась кому-то нужна.



Друзья, если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Артем и Семен".
Спасибо всем неравнодушным людям! Спасибо отдельное моей Наташе за деньги на операцию для Юли.
Если вы на странице первый раз и хотите поучаствовать в помощи, для вас информация в конце поста со всеми ссылками и контактами.



Постельное белье.
















Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Мальчишки еще в больнице

    У Юли несколько дней была температура. Когда стало совсем плохо, вызвала скорую. Когда та приехала, женщина была уже без сознания. Соседи помогали…

  • Без стрессов. В Луганске.

    Красивая молодая женщина, одинокая мать двоих сыновей. Из Луганска. Юля Хижняк. Сказать, что настрадалась - ничего не сказать. И все это время…

  • "Алена и София"

    Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на необычную историю Натальи и Алены! На фото Алена с маленькой дочкой Софией. Девушка инвалид, почти глухая.…

  • "Опухоль уменьшилась намного, но..."

    "Две "звериные" химии, которые Лена прошла за два месяца, дали конкретный результат. Опухоль уменьшилась намного. Но с дикой…

  • Лена и Кирилл

    Лена не так давно осталась на улице с ребенком одна. В Луганске. Слава богу, ЖЭК помог. Как смог. Выделили в подъезде девятиэтажки крошечную…

  • "Золото, не девка!"

    Есть у нас совершенно безумная семья в Луганске. "Безумная" в самом что ни на есть хорошем смысле. Огненная, рыжая, солнечная, атомная.…

  • Мама двойняшек

    Кучно пошли дни рождения наших подопечных. В этот раз поздравили Юлю, а также собрали к школе не только канцелярией, но и формой и одеждой ее…

  • Юлин день

    А Юли из Луганска был день рождения! Вот. Лена с Женей заезжали не только с продуктовым набором, цветами и тортом. Но огромной сумкой вещей! Спасибо…

  • "Год жила, как в тумане"

    - Смотрела "Солнцепек"? - Нет. Как тебе? - Очень точно. До мелочей, хоть есть и нюансы. Отхожу до сих пор. - Верю, Жень, тебе как никому.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments