Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Зависть

Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР. Потерявшего в 14ом году ногу во время обстрелов, одинокого и без родных. Написала, конечно, не сама соседка, а её знакомая по просьбе. Если честно, ко мне бывает, что приходят местные в комментарии. Когда с хорошими ремарками, а когда не очень. Я никогда об этом не пишу в постах. Считаю это внутренней кухней не нужной для паблика. Хотя всегда расстраиваюсь и переживаю, если честно. За подопечных, за моих Лену с Женей, за людей, кто все это помогает организовывать. Люди лихо припечатывают на пустом месте, ничего не зная. Увы, чаще всего, это пишут люди не очень далекие и разъяснения бесполезны.
Почти всегда по сути одна проблема - "почему им помогли, а не нам". "Они не такие и не сякие, а мы что надо". Не открыто в лоб, но так читаемо и плохо скрываемо, что даже их жалко. Сколько там яду копилось, что даже написали про инвалида столько ненужных слов. Я часто в ответ пишу таким комментаторам - пишите в личку, разберемся в ситуации и поможем, если необходимость есть. Так вот никто и никогда в личку так и не написал.

Читать все посты про Льва по ссылке здесь.




А вот сам Лёва ни разу в жизни ни про кого слова плохого не сказал, никогда помощи не просил. И для меня это главный показатель.
Мне очень жаль, что ему завидуют. Люди видят только одну часть картины. Но не видят другой - одинокий, пожилой, да, странный и необычный. Но ему очень тяжело. И да, он действительно необычный. Вместо еды, просит книги, и счастлив был получить компьютер, из которого теперь не вылезает. И не в одноклассниках висит на форумах, моя кости знакомым, а ищет по сетям проблемы по физике и математике.



А еще хочу рассказать и про моих других читателей. Один из френдов поместил пост про Лёву в нескольких группах МФТИ. И знаете что? Мне отписало немало выпускников с желанием помочь их сотоварищу. Одна читательница прислала денег и сказала - мой муж был таким же мечтателем и думал только о формулах и смысле жизни.
Ну вот как объяснить это завидующим? Да никак.
И я невероятно счастлива, кто так много отзывчивых людей из МФТИ откликнулось на помощь Лёве.
И благодаря им, мы смогли помочь сделать Леве ремонт в квартире. Разобрать вещи, частично покрасить стены, залатать дыры. Ну и да, смогли починить канализацию и даже поставили новый бочок - см. последнее фото. Оплатили счета за воду, но работы впереди еще много.



И да, Лев сейчас в тяжелом положении оказался, лишенный пенсии. Да, по своей вине, т.к. с советских времен принципиально не захотел делать украинский паспорт и сейчас с этим проблема. Но ведь и война забрала его ногу, отобрала здоровье.
У него нет в городе единомышленников по математике и физике, нет и родных, жены, детей. Он один, и чему тут можно завидовать?
И мне правда очень жаль, что мы не можем помочь всем. Мы всегда стараемся помочь нуждающимся и тем, кто к нам обращается!
И если у кого-то, кто читает эти посты безвыходная ситуация - всегда пишите - все ссылки на меня в соцсетях, адрес электронной почты я пишу в каждом посте!



Люди пишут подобное не от хорошей жизни, но, к сожалению, часто и просто от зависти. Ведь многие из тех, кому тоже нужна помощь, умеют не только порадоваться за других, но и помочь малым. Ведь другие соседи наоборот, Лёве очень помогали все эти годы.



Спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся на зов помощи людям Донбасса! Кто откликнулся на помощь Лёве.
Отдельное спасибо Вере - нашему волонтеру из Первомайска, замечательной молодой девушке, которая взяла шефство над Львом.
В этом посте помощь последних приездов нашей команды к нему.
Если вы хотите присоединиться к помощи Леве - переводы делайте с пометкой "Лев".
Если вы на странице первый раз, для вас информация и ссылки на контакты в конце поста.



Новый туалет



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Лев, Первомайск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Лев” Tag

  • Защитникам Отечества

    Вчера, как впрочем это бывает из год в год 23 февраля, интернет яростно ломал копья о гендерность Дня Защитника Отечества. Думаю так - это праздник…

  • Наш Лев

    Наш Лёва сдал. Всегда боевой, прыткий и с блеском в глазах, а сейчас отчаялся. Как вы знаете, он живет в Первомайске, ЛНР. Что на границе с Украиной,…

  • Лёва, привет!

    Как ты там? Знаю, знаю... Знаю, дела идут. Знаю, тебе, как всегда, ничего не нужно. Только бы книг, да? Ну так привезли, постараемся еще! Женька вот…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Божий человек

    Наташа, подруга моя, сказала про Лёву: "божий человек. Отмаливает нас всех". Не знаю во что верит наш Кузнечик, не спрашивала. Физик по…

  • Первомайский Крез

    Лёва, совершенно точно, не от мира сего. Бывают такие люди - летают где-то там. Вот Кузнечик наш, Лёва, и всегда где-то там. Это было видно сразу, с…

  • Кузнечик

    Приеду я в Первомайск и знаете что? Поеду первым делом по улице Макушкина вниз от центральной площади, где Ленин стоит. Поеду, а вдоль дороги тополя,…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments