Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Бездонная бочка"

"Проблемы Донбасса - бездонная бочка проблем. Зачем ты этим занимаешься, это же все равно что мертвому припарки? Спасая этих бабушек, не спасешь всех, для этого нужны другие ресурсы."
Это фоновой режим работы нашей команды. Ощущение того, что мы ныряем в бездонную бочку. Помогаем ничтожным долям процента.
Но я думаю, вся наша жизнь - это на самом деле в целом бездонная бочка проблем. Или наоборот, очень даже с дном. В которое мы летим и все там будем. Хочется верить, что кто-то придет и все решит. Но кто-то может придёт, а может и нет. Рулетка. Можно хоть обкричаться своей правотой, что государство должно, дети должны, родители должны, врачи должны - бесконечно кто-то должен. И это все чистейшая правда. Про "должны".
Но правда еще в том, совершенно неважно есть ли эта бочка или нет на самом деле. Есть у нее дно или нет. А если оно и есть, то его можно пробить.
Наверное, важно в этом мире только одно - то, что ты сделал. А не то, что кто-то должен был сделать, но не сделал. Не то, что ты сказал по этому поводу. Именно сделал. И пусть это малая доля процента. А для бесконечности - ничто.
Проблемы Донбасса - бесконечно велики и руки опускаются, как мало мы можем.
Но это всё слова. И неважно что мы говорим по этому поводу. И что кто-то чего-то не сделал.
Я не знаю как объяснить, не знаю нужно ли кому-то то, что сейчас пишу. Но мне показалось важным это написать. Мне кажется, единственно правильным, что мы можем сделать -  не бояться нырять в подобные бочки. Бездонные бочки проблем.
Друзья, спасибо, что не боитесь нырять с нашей командой в проблемы Донбасса.
Не боитесь читать эти посты. Однообразные, тяжелые, беспросветные.
Спасибо за то, что помогаете!

____________________________________________________
В этом посте отчет о ещё привезенных 12 тоннах угля для Первомайских стариков.
Все они живут в районе Сокологоровки, этом рядом с линией фронта. Первомайск, ЛНР.
Женя после поездки в Первомайск написал по этому поводу следующее:

"Приехали опустошенные. Дофига чего уже видели за все годы помощи. Но эта поездка срубила. Все четверо - одна сплошная боль и трагедия. Мы в раю живем, по сравнению с этими стариками."

Отопительный сезон закончился, но дома вымерзли настолько, что их еще нужно топить до лета. Бабушки живут в помещениях в шубе - она им и халат для дома, и верхняя одежда для выхода.
Если вы хотите помочь с углем и другим нуждающимся, переводы делайте с пометкой "уголь".
Если вы просто хотите поддержать эти семьи продуктами, лекарствами, переводы делайте с пометкой "Первомайск".

Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками на мои контактами.

Итого мы развезли всего 75 тонн угля по домам Первомайск. 25 семей - по три тонны на каждую.
Все отчеты по раздаче угля жителям Первомайска смотреть здесь.



Антонина Тимофеевна, 1936 г.р.
Одинокая пенсионерка. Муж пережил обстрелы и умер после начала перемирия. Пережил три инсульта.
"Я пока добралась до больницы, в скорой места не было, его там откачивали.
Поднимаюсь по лестнице, ноги не слушаются, еле поднялась в отделении, сестричка позвала доктора. А он.. подошел и обнял меня.. Я как закричу на всю больницу... Земля из под ног ушла."



Валентина Матвеевна 1956 г.р.
Одинокая женщина. Инвалид.



Позже про нее будет отдельный пост. Тут нужна более серьезная помощь.



Алла Степановна 1932 г.р.
Женщине 89 лет, из которых последние 12 лет она ухаживает за лежачим сыном, который не разговаривает. Дома очень холодно.
Женя рассказывает о встрече с ней:
- Как у вас тихо?
- Та!.. (смеется) Я глохнуть стала с первыми разрывами. Мне теперь всегда тихо. Смотрю - стекла трескаются, а я не слышу.
- Как же вы пережили обстрелы, ведь фронт совсем рядом?
- Рядом с нами бабушка жила, все обстрелы перед иконами на коленях. Не за себя молилась, а за нас. Мы уцелели. Она нет... Но.. (и совсем тихо) Наверное, и там за нас молится...



Александру 69 лет. Инвалид. По умственную развитию лет на 7.
Очень позитивный и чистые человек. Про него нам рассказал соцработник местный, который за ним и присматривает. Кормит, убирает, готовит. Александр совсем малое дитя. Добрый и простодушный.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Первомайск, война, помогли, старость, уголь
Subscribe

Posts from This Journal “уголь” Tag

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

  • Еще 12 тонн!

    Ура! А мы ещё четырем семьям привезли домой тепло. Это ещё 12 тонн! Ещё 12 тонн угля. По три тонны тепла на семью. "Ещё", "ещё" -…

  • Горячо!

    Вот вы говорите у меня грустный журнал, а он и ничего и не грустный, а даже наоборот! Потому что вот мерзли люди и было им плохо. А благодаря этому…

  • 27 тонн

    27 тонн. Это много? 27 тонн жизни. "Вы мне не уголь, вы жизнь привезли." 27 тонн отменейшего антрацита. В месте, где добывают один из…

  • Уголь

    - О чем мечтаете? - О печке, деточки. Моя-то выгорела, уже и починять нечего. Печку не смогли, но привезли электрическую плитку "Мечта".…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments