Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Заряжайтесь!

Давно не заряжались энергией?
У нас накопилось с последнего поста в январе. Так что ловите наших атомных детей. Огненных брата с сестрой, чья улыбка не сходит даже когда у них высокая температура. Непосредственные, обаятельные и невероятно живые. Не смотря на всё пережитое. Заряжайтесь!
Новости на самом деле по нашим рыжикам вполне неплохие.
Маша в этом году идет в школу. Ходят в садик, на кружки и подготовишку. Слава Богу, сейчас сади/кружки работают, а это огромная помощь бабушке. В этом году, уж не знаю как, но болели всего один раз! Прошлой зимой из болячек не вылезали. Каждый месяц сопли, кашель и температура. Это ли не лучшая новость?
В общем, живут спокойно. Живут в Луганске, ЛНР. Со всеми вытекающими из этого сложностями - небольшими пособиями, пенсией. Сложностью найти работу, небольшими зарплатами. И да, висящими, как Дамоклов меч боевыми действиями, особенно сейчас. В обострение.

Подробнее про рыжиков читать здесь.




Да, у детей нет мамы. Она умерла - не выдержало сердце. Умерла и дети еще почти сутки сидели рядом с телом. Вы читали эту историю. Если нет, подробнее читайте посты про них здесь.
Папаша не объявляется и не помогает. Ну да это неплохо в текущих обстоятельствах. Бабушка с большим трудом оформила опеку по суду. Но главное, детям очень повезло с любящей бабушкой.
Она отдает внукам всю себя. Очень непросто. Возраст, уже привыкла к другой жизни, проблемы со здоровьем, устройством на работе.
Но они очень любящая семья.



В посте отчет о трех приездах нашей команды к семье с продуктами.
Также, моя подруга Аня передала много вещей и подарков для ребят, за что ей невероятное и огромнейшее спасибо! Смотрите фото ниже.
Друзья, спасибо всем, кто остался неравнодушным к беде в семье!



Если вы хотите присоединиться к помощи им, переводы делайте с пометкой "рыжики".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми контактными данными.
Листайте фотографии.






























Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, бабушка, война, дети и война, одиночка, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “рыжики” Tag

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Рыжее счастье

    Написала большой пост про 9 мая, про ожидание, про Победу, про... И всё стерла. Опять стерла. Это уже стало плохой традицией - писать и стирать. Мне…

  • Огненные дети

    - Я его не сниму! Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки. - Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая? - Не снимешь? А…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

  • Бабушки-герои

    Парадоксальность моего блога состоит в том, что он на 80 процентов состоит из записей о Донбассе, но увы - самые читаемые посты все, кроме…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments