Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Тихий герой

У Саши ухудшение. Метастазы пошли дальше, но врачи говорят, есть шанс.
Но точно не в Луганске.
У парня есть российский паспорт и регистрация. Прошлым летом один добрый человек принял у себя его и помог с организацией лечения.
Саша планирует поехать в РФ. Но даже с учетом бесплатного лечения, у семьи денег на дорогу нет.
Мы помогаем им, как можем. Саша даже в таком состоянии пытается работать, но сил у него ни на что нет. Да и кому нужен полупрозрачный работник с таким диагнозом. Тем более в Луганске, где работу найти и здоровому не так просто.
Чтобы поехать, нужно не только оплатить дорогу, но главное - предварительные все обследования в Луганске. Увы, "бесплатно" там мало что. Многое за деньги. Биопсии, пробы. К некоторым врачам такие очереди, что можно попасть только за деньги. И да, Саше нужны будут деньги здесь уже, в России. Это не космические суммы для выезда в Германию, не деньги на операцию, но тем ни менее, для них приезд и пребывание в России не подъёмно.

Подробнее про Сашу читать здесь



Саша - молодой парень, у которого лимфома Ходжкина. Уже давно. Когда начались боевые действия в 14ом году, пошел уже с третьей стадией служить. Был контужен, но все равно не уходил.
Служил пока мог, до последнего. Был связистом в разведке. Но здоровье с определенного момента уже не позволило служить. А он и сейчас считает, что его место среди ополчения. Саша весит почти 40 килограмм и сейчас вся его жизнь - борьба с болезнью.
Парню есть ради чего жить. Когда-то в больнице при очередном лечении, он познакомился со своей будущей женой, которая тоже лечилась от рака. Слава Богу, у нее все хорошо в итоге. Со временем у них родилась дочка. Ради жены и дочки Саша живет.
Большая часть тех, кому мы помогаем на Донбассе - старики, матери одиночки и инвалиды. Мы считаем, пока есть руки-ноги и силы, человек должен выкарабкиваться сам. Так вот Саша не просто не может содержать семью. Жена и дочка обожают Сашу и борятся вместе с ним. Почти все деньги, какие есть, уходят на лечение. Поэтому наши продуктовые наборы - большая помощь.



Саша удивительный человек. "Тихий герой", как его называет наш Женя. Человек другого внутреннего строения, чем большинство. Ушел служить, когда сам нуждался в помощи. Помогал другим, когда сам нуждался. Он не может и не умеет просить. И просим за него мы. Познакомились мы случайно и пытаемся помочь. Он очень скромный и не хочет никого обременять.
И семья не справляется.





За последний год у него явные ухудшения - последнее КТ показало метастазы уже в брюшной полости и паху. В Луганске все резервы исчерпали - капали все виды химий, какие можно. Последняя была особенно "ядовитой". Очень тяжело перенёс её. Интоксикация с температурой 40.



Друзья, спасибо всем, кто помогает все это время Саше!
Если вы хотите присоединиться к помощи ему и семье, переводы делайте с пометкой "Саша".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками и контактами.
В посте фотографии отчета о помощи нашей команды Саше и его семье за последние месяцы. Смотрите, листайте.
Подробнее про Сашу и выписками читатьте здесь.









Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, плен, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

  • Тихая борьба

    Саша ушел служить в ополчение почти сразу, как оно появилось в 14ом году. Ушел защищать свой дом. На тот момент у него уже пять лет была Лимфома…

  • Успели!

    У нас хорошие новости! Юлю, маму Дани, прооперировали! Успели, как говорится, в последний вагон. Сейчас в Луганске половина отделений закрыто из-за…

promo littlehirosima март 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments