Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Особенным детям

Это не простые дети. Особенные.
И особенные они по многим пунктам.
У них инвалидность и они живут в ЛНР. Живут в войне. А еще у этих детей, как это, увы, часто бывает в таких семьях, нет отцов. По большей части, устроиться на работу матерям с такими детьми нереально. Дети требуют почти постоянного внимания и ухода. А помощи извне почти нет. Живут на пособия и пенсии. И кто-то пытается подрабатывать, если получается, и эти деньги почти всегда уходят на лекарства и поддержание детей.
Их жизнь постоянно борьба за жизнь. Постоянная и изнуряющая и конца и края её не видно. А еще порой "добрые люди" говорят вслед "почему не сдала в интернат?". Часто родственники не хотят иметь дело с такими детьми. Все любят розовощеких здоровых пупсов, и не хотят видят проблем. Порой осуждают матерей с особенными детьми. К сожалению, предрассудки, что матери виноваты в том, что дети с пороками - пышным цветом живут среди нас. А матерей у самих порой проблемы со здоровьем, но на себя они давно махнули рукой. Не до этого.
Женя:
"Дети инвалиды. У этих детей, родители герои. Не отказались, когда узнали, что шансов нет. Не отказались, когда не было ни копейки и даже перспективы найти хоть какие то деньги. Их просто на пропитание не было.
Вся жизнь борьба. Каждый день маленький тихий подвиг. И нестерпимое желание орать от бессилия. А нельзя. Таким детям раздрай вреден. Они его кожей чувствуют и реагируют. И тогда уже начинается Ад. А мамочки.. улыбаются, шутят… А что на душе? Они все знают, что нет света в конце туннеля. Чуда не будет. Крест несут. Достойно. Мужественно. С любовью."

В этом посте отчет о помощи таким семьям.

Если вы хотите присоединиться к помощи, переводы делайте с пометкой "Детям-инвалидам".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы на странице первый раз, подробности в конца поста.




Людмила Александровна  и Назар 2007 года.
ДЦП, на ноги уже не встает. Назад на индивидуальном обучении. Рисует. Очень позитивный мальчишка.
Мама каждый день возит его в реабилитационный центр на занятия. Результат - улучшение нет, но и ухудшений тоже.



Елена Николаевна и Данила 2011 года.
Болезнь Гиршпрунга. Парень ходит, разговаривает не смотря на все диагнозы.
На домашнем обучении, пытается даже как-то помогать маме.
Мы писали про него - читать здесь.






Оксана Николаевна и Варя 2008 года.
Женя:
"Оксана в свое время продала всё, что могла, заняла под честное слово недостающую огромную сумму и потом годами отдавала долг. Что бы сделать один единственный укол итальянским препаратом. Сделали. И почти пять лет не было эпилепсии. Сейчас пошли нехорошие звоночки. По хорошему бы повторить. Но. Это несколько лет реальной каторги. Дитя не бросишь, а долги отдавать нужно. У Оксаны дикое давление практически постоянно и нарушение обмена веществ. Щитовидка. Как всегда-на себя махнула рукой. «Нужно тянуть кого то одного, двоих не сможем.» А у нее еще и мама, бабушка Вари -  там вообще швах. Шевелиться нельзя. Показано коронарное шунтирование, но у нее столько еще болезней, что операция это практически гарантированная смерть. «Вот живу. Обузой для дочки, а так хотела бы помочь..»





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Без стрессов. В Луганске.

    Красивая молодая женщина, одинокая мать двоих сыновей. Из Луганска. Юля Хижняк. Сказать, что настрадалась - ничего не сказать. И все это время…

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

  • Маленькое счастье

    Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло…

  • У Варенья ковид

    Пришла беда, отворяй ворота. К сожалению, у нашей трогательной семьи Варенья, которая живёт в прифронтовом поселке ЛНР, опять проблемы. Николай…

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

  • Регулярная помощь

    Ну что, и Льва, Кузнечика нашего первомайского, был день рождения. Давно прошел. Ну так и пишу про него нечасто. Знаете, и слава Богу. Потому как,…

  • Юлин день

    А Юли из Луганска был день рождения! Вот. Лена с Женей заезжали не только с продуктовым набором, цветами и тортом. Но огромной сумкой вещей! Спасибо…

  • "За 7 лет первый раз на улицу вышла!"

    Маленькая, сухонькая, тихая и улыбающаяся женщина. Женя с Леной называют Валентину Матвеевну "Воробушком". Ревматоидный артрит, давление за…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments