Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Галина умерла

Сегодня хоронят Галину Григорьевну.
Её вы знаете как маму Марины и Алены. Наших сестричек.
Она была плохой матерью и это можно спокойно писать без сладкой лжи даже сейчас, когда женщины не стало. Но, наверное, не настолько плохим человеком, раз девчонки, не видев её до инсульта годами, взяли парализованную домой.
Было ужасно тяжело.
Старадали все.
И Галина Григорьевна. И сестры.
Борьба за каждое движение. Покормить, одеть, обмыть. Памперсы, бесконечные пеленки. Пролежни, лекарства. Попытка реабилитации, нежелание матери делать усилия, из-за чего переживали все - и девочки, и мы. Девочки пытались её поставить на ноги, восстановить. Но женщина явно этого не хотела. Может быть она и хотела побыстрее уйти.
Никто не знает.

Марина с Аленой выбивались из последних сил. Два с половиной года каторги, ада и отсутствие какой-либо жизни у молодых девочек.
Года четыре назад спрашивала Марину про их мать, где она, что с ней. Девушка отвернулась и сказала, что слово "мать" к ней не применимо. Но когда случилась беда, стиснув зубы несла крест. Не нам судить мать, не нам говорить, что и кому делать.
Девчонки огромного сердца люди и мы не могли не помогать им в их помощи матери. И спасибо всем, кто откликнулся и высылал деньги, на которые мы передавали им лекарства и средства по уходу.
Не согласна с теми, кто пишет, что, мол, они так и должны были делать, что так правильно и тому подобное.
Не считаю, что женщину, которая бросила их, особенно во время войны, в такое страшное и тяжелое время, которая развлекалась, пила и жила своей жизнью, достойна такой любви. Но это и не мое дело. И не ваше.
И я точно знаю, что это Поступок с большой буквы. Правильно или нет, но так бы многие не сделали.
А они сделали.
Дочери Галину приняли, обмыли и полюбили заново. И она прожила последние годы в заботе.
Всё это время ребята присылали мне фотографии матери. На них всегда в глаза бросался её взгляд.
Может быть мне кажется, но он всегда был полон боли, вины и раскаяния.
Можно сказать одно - отмучилась.


RIP


Галина Григорьевна на 8 марта.



Tags: rip, Донбасс, Луганск, война, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “rip” Tag

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Елена Петровна умерла

    В пятницу, 24 января, рано утром Елена Петровна умерла в реанимации. Одинокая пенсионерка, у которой не было никого. Ни мужа, ни детей, ни…

  • Анжела умерла

    Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела. У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась. Тихая, скромная женщина…

  • Людмила Николаевна умерла.

    Почти все наши "девочки" с онкологией, кому мы помогали, ушли. Лиля, Ира, Инна, Таня, София. Я не буду писать, что мы этого не ожидали и…

  • Баба Таня умерла

    В сентябре ей исполнилось 95 лет. Копала окопы в Луганске во время Великой Отечественной. Сирота, выросшая в детском доме, она и свою старость…

  • Лариса умерла

    Только узнали, что сегодня Лариса умерла. Пост про нее был как раз сегодня, днем. Когда писала, еще не знала... (ссылка здесь) Все произошло…

  • Танина война

    Сегодня в Луганске умерла наша Таня. Знали ли мы, что это произойдет? Да. У Тани четвертая стадия, и все к этому шло. Я часто задаюсь вопросом, а…

  • Лиля умерла

    Только узнала, что Лиля сегодня скончалась. Спасибо всем, кто сопереживал и помогал этой женщине. Я ее запомнила именно такой, как на этой…

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments