Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Но война и есть". Помощь хоспису

Хоспис в Новосветловке открылся после войны.
"После войны" - фигура речи у луганских. Война там не заканчивалась. Но словом "война" они обычно называют массированные боевые действия летом-осенью 14го года. Болтаешь с кем-то из местных и постоянно слышишь - "когда началась война", "когда была война". Но война и есть.
Так вот, хоспис в Новосветловской больнице открылся в 16году. Когда-то, когда еще была Украина целой, там было родильное отделение. Хорошее, с новым оборудованием. Туда привозили со всей округи. Сейчас же сделали хоспис. Видимо, родильное не нужно.
И мы помогаем ему почти с самого начала его открытия, что сотрудники помнят маленькую Дуню и передают ей привет, хоть я и не была там уже года три.
Новосветловка - первое, что увидела на войне. Потом уже было Хрящеватое, Первомайск, Углегорск, Дебальцево, Горловка и другие места.
Новосветловка была первой. Улицы руин, покрошенные в щепку побитые сараи. На каждой улице сожженые БРРы и танки. Куча железа, которое к лету 15го года вывезли. А тогда, в 14ом году, не могла понять, как это так, в маленьком поселке, где такие красивые добротные дома посреди степи, побито все. Был поселок-призрак.



В этом посте отчет о том, как наша команда привезла для хосписа моющие средства, которых катастрофически не хватает. Немного памперсов, которые передавали мои читатели. Также передали для отделения два тонометра и антипролежневый матрас.
Друзья, спасибо вам всем за неравнодушие!



Если вы хотите помочь какому-то из хосписов (мы регулярно помогаем не только Новосветловскому, но и Луганскому и Калиновскому), переводы делайте с пометкой "хоспис".
Если вы на странице первый раз, для вас информация со всеми ссылками в конце поста под последней фотографией.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, Новосветловка, помогли, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “хоспис” Tag

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • "Не забывайте нас, пожалуйста"

    В Новосветловском хосписе карантин. - В ЛНР есть заболевшие Вирусом? - Нет. Пока. Больницы уже везде ввели дополнительные меры защиты, посетителей не…

  • Нужна ваша помощь!

    Как вы знаете, у нас есть несколько "подопечных" хосписов в ЛНР. Благодаря вам, мы, в меру возможностей, стараемся всегда им помогать. Один…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments