Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

В сложной ситуации

Кто меня давно читает в курсе, наша команда сотрудничает с местными органами помощи. Есть в Луганске Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, куда обращаются люди, попавшие в сложную ситуацию. В обычное время там больше семей из многодетных часто, увы пьющих семей. Часто в моих постах в комментариях звучит слово "маргиналы". Да, таких семей соцработники хватает. Но не меньше многодетных матерей, от которых ушли мужья или они сами ушли, матери одиночки, кто овдовел. Бабушки, воспитывающих внуков после смерти, а иногда и просто исчезновения родителей.
После войны, в центр количество обращений возросло в разы. Много беженцев и семей, кто потерял кормильцев, остался без дома, приобрел инвалидность. Есть истории, что даже показывая их по телевизору, люди не поверят. Война сотворила страшное дело и разрушила огромное количество семей. И все эти люди шли в Центр за помощью. Порой девочки из центра не имеют никакого ресурса помочь. Мы сотрудничаем с ними уже седьмой год. Но мы помогаем не всем. К сожалению, некоторым семьям бесполезно помогать - сколько не дай, всё уйдет в бездну и самое ужасное, до детей помощь не дойдет.
Мы стараемся помочь там, где помочь некому и там. где это действительно нужно. Некоторые семьи становятся нашими постоянными подопечными. А некоторым нужна разовая помощь на сложный период.

В этом посте отчет о помощи семьям матерей с детьми, которые попали в тяжелую ситуацию. Некоторых из них вы видели когда-то уже в отчетах.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите помочь подобным семьям, переводы делайте с пометкой "дети".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.
Листайте фотографии.

Ира 1979 г. Вторая группа инвалидности по неврологии. Одна воспитывает двоих детей. Сын Трофим (на фотографии) и дочь Настя, которая учится на втором курсе музыкального училища им. Матусовского.



Наталья и трое детей. Сейчас проблемы с документами и все выплаты остановили.



Еще одна Наталья, многодетная мама. Родился четрвый и она ушла от мужа. В Центре девочки организовали ей общежитие. Сейчас оформляют помощь. К сожалению, пропало молоко. Ребята закупили смеси.



Бабушка, воспитывающая троих внуков.
Они беженцы с Лисичанска. Живут в общежитии.







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, многодетные, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “многодетные” Tag

  • "Пожить для себя"

    Диана одна из наших бабушек, кто в одиночку воспитывает внуков. ПЯТЬ внуков. Так получилось. И если у других наших бабушек дети погибли - кто от…

  • У Иры трое детей

    У Иры трое детей. Ира живет в Луганске. У Иры нет мужа. Ира в свои 37 пережила два микроинсульта. Будучи беременной третьим ребенком, Ира сидела в…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • "Зачем плодить нищету?"

    "Зачем плодить нищету?" - обычный вопрос, который задают под постами, где рассказываю о помощи многодетным. И я согласна. Зачем? Зачем…

  • Пожар

    Многодетная семья из Луганска попала в беду. А ведь семье уже досталось в 14ом году. Пережили обстрелы. У Наташи, мамы четырех детей, было ранение. И…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments