Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Вика, дорогая Вика

Вика ягодка, щечки наливные, заливистый смех. Как нравится на тебя такую смотреть.
Нравится ужасно Пиксель, дружочек твой, без которого ты никуда. Да и куда он без тебя?
Слышала, перекопал весь огород, лучше крота, а Света только и успевает вздыхать о розах, которые так долго растила.
Вика, Вика, дорогая Вика.
Сколько раз ты мне снилась, видящая меня? Глазки ясные, красивые - смотрят с прищуром.
Как-то я с подругой болтала про войну, рассказывала про наших подопечных старичков. Подруга меня не читает. Поддерживает, сочувствует, но говорит, не может читать - больно, тяжко. И слишком много горя. Не читает меня. И я ей про старичков. Сережа вот, Елена Алексеевна, Таисия Павловна. Подруга моя, живи полной грудью, люби жизнь - все сломаться может в один момент. И война для этого не всегда нужна.
А она вдруг говорит, подруга та. Знаешь, Дунь, больше всего от рассказа про Вику твою, сердце разрывается. Молодая красавица, вся жизнь впереди. Твари все-таки они, кто войну развязал. А я ей - ты же меня не читаешь? Не читаю, да, но про Вику знаю. Как не знать? Она ж уже часть тебя.
Так вот и сказала.
Помню, когда познакомилась с Викой, в мае 15го, когда девушка была между небом и землей, кажется, только про нее и говорила. Вика то, Вика сё. Спасали ее тогда всем миром - люди присылали деньги, подарки, лекарства отовсюду. Германии, Австралии, США, Англии, Швейцарии, Украины и России.




И ведь спасли.
Спасли Вику. Мы с вами, всем миром, сотворили чудо.
И те, кто скажет сейчас, что я манипулирую читателем, пусть тот прочитает все посты с того самого мая 15года -  "Вика живи!", и только потом говорит хоть что-то.
Подробнее про Вику читать все посты в обратном хронологическом порядке здесь.



Друзья, спасибо за все эти годы, что вы вместе с ней.
Вика по-прежнему в нас нуждается.
У Вики диабет. После начала войны, пережив смерть брата, отсутствие нужного инсулина, у девушки полетело здоровье.
В итоге Вика ослепла. Переболела туберкулезом, перенесла операцию - удалили сегмент легкого.
Одна почка отказала. Постоянные проблемы со второй. Гемоглобин и другие показатели скачут. Периодически подскакивало давление на глазах, что вызывало дикие боли, от этого нужны постоянно капли.
Вика живет в Луганске. Пенсионные деньги минимальные.
Света, ее мама, берется за любую работу. Но зарплаты в регионе очень маленькие. Этих денег не хватает на то, чтобы покупать все необходимые лекарства. Да, инсулин выдают, слава Богу. Но тест-полоски, капли для глаз, препараты для почек, витамины и так далее - это все нужно постоянно. Еще Вике нужно постоянно контролировать многие показали, для этого некоторые анализы приходится сдавать платно. Увы.
Также ее состояние напрямую зависит от питания - то есть нужно питаться полноценно и сбалансированно, согласно диете.






В этом посте отчет о помощи нашей команды за последние два месяца семье.
Если вы хотите присоединиться к помощи, переводы делайте с пометкой "Вика".
Спасибо всем!
Если  вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.













Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

  • Без изменений

    Ни о чем мне так не сложно писать, как о Вике. Ну вот что? Диабет, слепота, туберкулез, отказ одной почки, комы - букет о молодой девчонки и фоном…

  • Вика, поздравляем!

    Вика, дорогой наш человек! С днем рождения! Я тебе уже это писала, и ни раз, но напишу еще - ты очень сильная, стойкая и красивая девушка! Каждый…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments