Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Не просто букет

Ну вот ты с пакетом стоишь на пороге маленького ветхого дома. Покосившиеся ворота, дыры в стенах, пустой холодильник. Рядом груды кирпичей и шифера, оставшиеся после бомбежек. Где-то гремит автоматная очередь. Тяжелой поступью открывает дверь маленькая старушка, еле передвигающая больные ноги. Здравствуйте, до свидания. Слёзы - спасибо родненькие. Это как-то понятно что ли. Хоть и в голове не укладывается. Понятно, люди, которые долго нуждаются, очень переживают, что о них вспомнили, что им помогли. Что помогли не для проформы, не для галочки. Но на самом деле, самое мистическое, непонятное и очень от этого даже и понятное, это цветы. Зачем вот этот вот букет? Торт, когда голод и сильная нужда?
А вот не просто так. Не просто букет. И это, пожалуй, самое лучшее в нашем деле помощь - вот это исполненное искреннее счастье. Не для проформы. А счастье настоящее.
Наш Женька написал очень точную вещь:

"Подарки к 8 марта или ко дню Рождения, на наших бабушек, давно забывших, что такое цветы и поздравления, действуют в итоге лучше, чем поддерживающий курс в больнице. Цветы, торт, теплые слова, оказывается в разы эффективнее капельниц, таблеток и уколов... Сначала думали, показалось, а когда стали отслеживать, то увидели, что непостижимым образом это действует. Бабушки.. Они женщины - вопреки годам, болезням, перенесенным бедам и лишениям. Они женщины. И от искреннего внимания, расцветают так же, как в далекой молодости."

Друзья, в этом посте рассказываем о том, как наша команда поздравила трех наших бабушек из ЛНР. Периодически с вами делюсь такими постами с цветами и слезами. Да, они, посты сентиментальные. Но вся наша работа - один сплошной надрыв, сентиментальность, какие-то невероятные стечения обстоятельств.  Слезы в перемешку с радостью, благодарностью. Порой мы спасаем жизни, порой можем только помочь уйти спокойнее. Иногда мы не можем ничего сделать, а бывает и помогаем просто словом. И мне сложно об этом писать спокойно. Ведь каждый раз, словно бы через тебя протекает теплая река доброты. От вас, от всех. Спасибо вам, что вы есть.

Если вы хотите помочь этим людям, переводы делайте с пометкой "бабушки".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.





На фотографии выше, наша Лидия Яковлевна из Луганска. Пожилая одинокая пенсионерка, у кого не осталось никого. Познакомились ребята с ней весной 15го года почти умирающей от голода.
Подробнее читать про нее здесь.



Майя Ивановна. 81 год. Живет в Первомайске. Мы познакомились с ней в 16ом году, почти сразу, после смерти ее сына, за которым она ухаживала после инсульта. Все бомбежки города просидела в квартире - выйти не могла из-за сына, да и сама ходим с трудом, одна рука почти не слушается.
Подробнее читать про нее здесь:



Екатерина Васильевна. Ей всего 72 - Женя ее называет "наша молодежь". Она тоже из Первомайска. Все обстрелы пережила в бомбоубежище. На глазах соседу руку оторвало, под дом прилетали снаряды не раз. Соседний дом прямым попаданием "шваркнуло". Газа нет, воды нет, туалет на улице. Детей нет, муж умер давно, еще до войны. Пережила несколько инфарктов один за другим.
Подробнее читать здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, Первомайск, бабушки, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • День рождения в карантин

    Вчера у Сереги нашего Куценко был день рождения. Ребята поехали к нему в гости в Луганский гериатрический интернат поздравить. Да вот только не…

  • Мальчишки еще в больнице

    У Юли несколько дней была температура. Когда стало совсем плохо, вызвала скорую. Когда та приехала, женщина была уже без сознания. Соседи помогали…

  • Без стрессов. В Луганске.

    Красивая молодая женщина, одинокая мать двоих сыновей. Из Луганска. Юля Хижняк. Сказать, что настрадалась - ничего не сказать. И все это время…

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Хорошие, нет, отличные новости!

    Хорошие! Нет, просто отличные новости! Помните Аллу Владимировну? Одинокую пенсионерку из прифронтового города ЛНР Первомайск, которая почти полтора…

  • "Алена и София"

    Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на необычную историю Натальи и Алены! На фото Алена с маленькой дочкой Софией. Девушка инвалид, почти глухая.…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

  • "Опухоль уменьшилась намного, но..."

    "Две "звериные" химии, которые Лена прошла за два месяца, дали конкретный результат. Опухоль уменьшилась намного. Но с дикой…

  • "Коленька умер"

    Вчера вечером скончался Николай Иванович Варенья. Весной мы познакомились с очень трогательной парой - Николай Ивановичем и Валентиной Степановной. У…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments