Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Не просто букет

Ну вот ты с пакетом стоишь на пороге маленького ветхого дома. Покосившиеся ворота, дыры в стенах, пустой холодильник. Рядом груды кирпичей и шифера, оставшиеся после бомбежек. Где-то гремит автоматная очередь. Тяжелой поступью открывает дверь маленькая старушка, еле передвигающая больные ноги. Здравствуйте, до свидания. Слёзы - спасибо родненькие. Это как-то понятно что ли. Хоть и в голове не укладывается. Понятно, люди, которые долго нуждаются, очень переживают, что о них вспомнили, что им помогли. Что помогли не для проформы, не для галочки. Но на самом деле, самое мистическое, непонятное и очень от этого даже и понятное, это цветы. Зачем вот этот вот букет? Торт, когда голод и сильная нужда?
А вот не просто так. Не просто букет. И это, пожалуй, самое лучшее в нашем деле помощь - вот это исполненное искреннее счастье. Не для проформы. А счастье настоящее.
Наш Женька написал очень точную вещь:

"Подарки к 8 марта или ко дню Рождения, на наших бабушек, давно забывших, что такое цветы и поздравления, действуют в итоге лучше, чем поддерживающий курс в больнице. Цветы, торт, теплые слова, оказывается в разы эффективнее капельниц, таблеток и уколов... Сначала думали, показалось, а когда стали отслеживать, то увидели, что непостижимым образом это действует. Бабушки.. Они женщины - вопреки годам, болезням, перенесенным бедам и лишениям. Они женщины. И от искреннего внимания, расцветают так же, как в далекой молодости."

Друзья, в этом посте рассказываем о том, как наша команда поздравила трех наших бабушек из ЛНР. Периодически с вами делюсь такими постами с цветами и слезами. Да, они, посты сентиментальные. Но вся наша работа - один сплошной надрыв, сентиментальность, какие-то невероятные стечения обстоятельств.  Слезы в перемешку с радостью, благодарностью. Порой мы спасаем жизни, порой можем только помочь уйти спокойнее. Иногда мы не можем ничего сделать, а бывает и помогаем просто словом. И мне сложно об этом писать спокойно. Ведь каждый раз, словно бы через тебя протекает теплая река доброты. От вас, от всех. Спасибо вам, что вы есть.

Если вы хотите помочь этим людям, переводы делайте с пометкой "бабушки".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.




Read more...Collapse )

Tags: Донбасс, Луганск, Первомайск, бабушки, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Регулярная помощь

    Ну что, и Льва, Кузнечика нашего первомайского, был день рождения. Давно прошел. Ну так и пишу про него нечасто. Знаете, и слава Богу. Потому как,…

  • Мама двойняшек

    Кучно пошли дни рождения наших подопечных. В этот раз поздравили Юлю, а также собрали к школе не только канцелярией, но и формой и одеждой ее…

  • Юлин день

    А Юли из Луганска был день рождения! Вот. Лена с Женей заезжали не только с продуктовым набором, цветами и тортом. Но огромной сумкой вещей! Спасибо…

  • Рюкзаки

    Ну вот название поста "рюкзаки". Рюкзаки и рюкзаки. Но не просто рюкзаки. Сейчас расскажу, что это за рюкзаки такие волшебные. Пишу где-то…

  • "За 7 лет первый раз на улицу вышла!"

    Маленькая, сухонькая, тихая и улыбающаяся женщина. Женя с Леной называют Валентину Матвеевну "Воробушком". Ревматоидный артрит, давление за…

  • Не молодеем

    Дело такое. Мы не молодеем. И тем, кому мы помогаем тоже. И Сережа, танкист наш, тоже не молодеет. Мы его спасли весной 15го года. Тогда он жил в…

  • Выписали

    Николая Ивановича Варенья откачали и выписали домой. Не будет радостного поста, что всё хорошо. "Хорошо" с его диагнозами мало вероятно. Но…

  • С днем знаний!

    Дорогие друзья и подписчики! Поздравляю всех с днем знаний! И хочу показать, как наша команда подготовилась к этому дню благодаря вам! В этом году мы…

  • Наша Аленка поступила!

    Как же мы переживали! Девчонка пахала весь год, не поднимая головы, без репетиторов, курсов и сторонней помощи. При этом надо было ухаживать за…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments