Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Пожить для себя"

Диана одна из наших бабушек, кто в одиночку воспитывает внуков. ПЯТЬ внуков. Так получилось. И если у других наших бабушек дети погибли - кто от несчастного случая, кто от ранений, то Дианина дочка просто "решила пожить для себя". Иногда, конечно, появляется. Кажется, позванивает порой. Бывают случаи, что даже забирает парочку детей. Из пяти. Но долго не выдерживает обычно. Привозит обратно. Для себя-то не поживешь, с таким "хвостом"! Мешают. От прав родительских отказываться не хочет. Поди еще и где какие преференции выбивает, все жалуется. Как многодетная! Не беда, что почти и не видит их. И не знает, чем живут, о чем думают, где бабушка берет деньги, чтобы их одевать и кормить.
Что тут скажешь?
Грустно.




Диана детям мама, папа, бабушка, дедушка. За всех.
Еле держится, но главное - очень любит. Как и дети её.
Посмотрите фотографии - женщина с запредельной усталостью и грустными глазами.
Друзья, спасибо всем, кто помогает Диане с детьми. Кроме продуктов, мы привозим лекарства для Дианы.
Куча болячек. Постоянно скачет давление. Шрам через весь живот после операции. Теряет сознание, ходит тяжело.



Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Диана".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.
Спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!



В этом посте отчет о помощи за последние месяцы семье.
Старшая внучка учится на парикмахера, тренируется на соседях бесплатно. Ходит вместе еще с одной дочкой на танцы и в театральную студию.
Дети младшие очень выросли. Все трудятся на огороде, чтобы было полегче с едой.
Такие дела.

Подробнее про семью читать здесь.






















Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, многодетные, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • У Кирилла глаза волчонка.

    У Кирилла глаза волчонка. Сильный взгляд, выразительное лицо - не оторваться. Парень с мамой остались на улице одни. Брак рассыпался в одну секунду.…

  • "Ты еще занимаешься гуманитаркой?"

    "Ты ещё занимаешься гуманитаркой?" Люди, которые принимали активное участие в жизни людей Новороссии в 14ом и 15ом году стали писать.…

  • Где-то там

    Давно не писала про Веру Петровну и ее внуков. Женщина одна из тех бабушек, которым мы помогаем, кто воспитывает своих внуков в Луганске. Мама есть,…

  • "Хайп дороже правды?"

    "Litlehirosima, Вас обманывает Юля с двойняшками. Она получает полноценную помощь от родных. Или хайп дороже правды?" - такой комментарий…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • Стиснув зубы

    С Юлей Женя познакомился случайно в Луганске. Бывают такие неожиданные встречи. Молодая и симпатичная девушка еле идет с палочкой. Слово за слово.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

  • У Иры трое детей

    У Иры трое детей. Ира живет в Луганске. У Иры нет мужа. Ира в свои 37 пережила два микроинсульта. Будучи беременной третьим ребенком, Ира сидела в…

  • В сложной ситуации

    Кто меня давно читает в курсе, наша команда сотрудничает с местными органами помощи. Есть в Луганске Центр социальных служб для семьи, детей и…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments