Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Алла Владимировна

А вот еще.
Алла Владимировна. Бабушку мою также звали, её давно уже нет.
Она одна, совсем вот одна. Тихая старушка, очки с полпальца.
Из Первомайска, ЛНР. Как-то с Женькой мы болтали, по поводу помощи людям Донбасса. Женька ж в Луганске живет, а это в 100 километрах от Первомайки. И, конечно, помогать в Луганске нашей команде удобнее. Но вот знаете, побывав в это прифронтовом городе Республики, точно знаешь - вот кто по-настоящему нуждается. В Луганске есть жизнь, но вот в этом месте она замерла. Точнее не так - мирная жизнь в замерла. А война вовсю. Прилеты, разрушения, смерти - обыденность.
И решили мы тогда, что нужно стараться помогать больше тем, кому тяжелее всех.
А кому, как не таким, как Алла Владимировна?
Тихим пенсионерам, чей дом там, где снаряды. А не к кому им уехать. И некому за них заступиться и помочь оформить что-то. Нет детей, внуков, мужей. Нет того, кто обнимет и обогреет.
Когда моя бабушка уходила, родители от нее не отходили. Мыли, переодевали, кормили с ложки протертую еду. Ушла тяжело, ушла в любви.

Во время бомбежки в 14ом и 15ом году, Алла Владимировна ухаживала за своей лежачей мамой. Похоронила, как только затихли массированные обстрелы.
У женщины были проблемы с документами. Вроде бы что-то разрешилось сейчас. Но год она не получала совсем пенсии. И скопились огромные для нее долги по коммунальным платежам, которые она просто физически не способна вытянуть, откладывая крохи с пособий. Но что хочу сказать - огромное спасибо соседям, которые не дали помереть с голоду бабушке. Весь этот страшный год, они кормили ее и помогали, кто чем может. " Кто тарелку борща даст, кто кусочек хлеба с котлетой".
Друзья, давайте поможем женщине оплатить все долги?  Долги по московским меркам небольшие, но женщине одни мучения и страдания жить в вечный долг.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы решили присоединиться к помощи, переводы делайте с пометкой "Алла Владимировна".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками.

Про женщину писали уже один раз - читать здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Это другие жертвы войны

    Постоянные читатели знают, мы практически с самого начала нашей помощи Донбассу с 14го года, помогаем диабетикам. Когда боевые действия только…

  • "Надо только подождать"

    Жарко? Тяжело? А вы представьте как в полной разгрузке на "передке". И не просто надеть и походить, а бегать, ложиться, точнее падать, на…

  • "Мы вас не подведем"

    Жара, всё плавится. Нет сил дышать, нет сил шевелиться и думать. И это значит, что нашим парням выполнять боевые задачи намного сложнее. Вдвое,…

  • "Все называют его Родина"

    "Нас в 22ом году освободили. У нас ни света, ни воды, ни аптек - лекарств нигде купить нельзя. Даже участковых врачей нет. Благодаря таким, как…

  • Вместе, мы сила!

    Может быть помните эффектные кадры реактивной артиллерии у меня в блоге? Несколько месяцев назад вешала шикарную нарезку видео работы ребят,…

  • "Нам бы сейчас его"

    Сегодня пришла сложная заявка от дружественного военного госпиталя первой линии. Госпиталя, который принимает раненных сразу с поля боя. Именно там…

  • Пауза

    Друзья, тут такое дело. Пару дней ничего не смогу писать. Подробностей не будет, потому как все по-разному воспринимают буквы текста. Очень тяжело,…

  • Нью-Йорк, Нью-Йорк!

    - Где ребята "работают"? - Нью-Йорк. - В смысле? - В прямом. Почти. Было село Новгородское, а в 2021 году стало Нью-Йорком. Бахмутский…

  • "Всё под завалами осталось"

    "Просим помочь, потому после обстрела сложило многоэтажку, оборудование все под завалами осталось. Список написан в порядке необходимости, что…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments