Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Лёва

- Лёва, на улицу выходил?
- Так там холодно! (удивленно поднял кусты-брови)
- Где?! Там уже неделю 25!
- Да? (равнодушно) Ну как-нибудь выйду. (И опять погрузился в комп)
Диалог пересказывает Вера, наш замечательная красавица-волонтер в Первомайске, ЛНР. Потеряли мы Лёву на просторах интернета.
А если серьезно, то я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поучаствовал в судьбе "Кузнечика". Отдельное спасибо выпускникам МФТИ, которые по своим группам распространили информацию про Льва - пенсионера из Первомайска, которому в 14ом году оторвало ногу после бомбежки. Лёва когда-то закончил МФТИ, кафедру теоретической физики.




Семьи у него нет. Был брат, но умер. Ни жены, ни детей. Человек он непростой, я бы даже сказала не от мира сего.
Живет без ноги, без каких-либо выплат, т.к. умудрился дожить до сего момента с советским паспортом, принципиально в свое время отказываясь делать украинский. Живет в городе, который находится на линии огня, в прифронтовой зоне ЛНР.
Когда мы познакомились, года четыре назад, или уже больше, он скакал по городу с рюкзачком и собирал дрова. Не пьет, не курит и мечтает описать вселенную математическим путем. Давно не занимался физикой, а как встретил нас, на него нахлынуло. Мы ему много книг привезли. Спасибо моим читателям, кто озаботился вопросом и достал для него нужную информацию. При первой же нашей просьбе в чем он нуждается, ответил просто "метрика Фридмана". Вот уж я сломала себе голову этой метрикой. А еда, лекарства, уголь, дрова - для него не важны.
Ну вот такой он человек. И не попросил он ничего жизненно важного. Потом все это мы выбивали из него. Потому что для него жизненно важное - нематериально. Многие говорят - "дурачок", а я скажу, что такие люди держат мир. Без них невозможно никакое созидание.

Подробнее читать про Льва здесь.



В общем, мы стараемся наладить его жизнь в меру возможностей. Но он очень и очень нуждается в этой помощи, пока мы не сделаем ему паспорт. Самое страшное в его ситуации - пенсию-то он не получает. Поэтому без вашей помощи - ему никуда.
Благодаря вашим переводам, мы передаем ему продукты, деньги, лекарства. И помогаем организовать быт.
Проделан титанический труд наших волонтеров, особенно Веры.
Не так давно я писала, что у него была большая проблема с туалетом. Так вот - проблему решили, но есть нюансы, но это детали. Главное, он уже не затапливает соседку и может пользоваться клозетом, как нормальный человек.
Также решили проблемы с печкой - купили специальную глину, собрали заново все. В старой было много свищей и щелей. Нашли трубочиста, который прочистил дымоход. Печка тянет отлично, не дымит. Сделали ванную и туалет, все отшпаклевали - но об этом я писала еще в прошлый раз.



В этом посте отчет о последней помощи Леве - деньги и продукты за несколько приездов.
Если вы хотите присоединиться к помощи, переводы делайте с пометкой "Лев".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.
Еще раз спасибо всем неравнодушным людям!















Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Лев, Первомайск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Лев” Tag

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

  • Защитникам Отечества

    Вчера, как впрочем это бывает из год в год 23 февраля, интернет яростно ломал копья о гендерность Дня Защитника Отечества. Думаю так - это праздник…

  • Наш Лев

    Наш Лёва сдал. Всегда боевой, прыткий и с блеском в глазах, а сейчас отчаялся. Как вы знаете, он живет в Первомайске, ЛНР. Что на границе с Украиной,…

  • Лёва, привет!

    Как ты там? Знаю, знаю... Знаю, дела идут. Знаю, тебе, как всегда, ничего не нужно. Только бы книг, да? Ну так привезли, постараемся еще! Женька вот…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Божий человек

    Наташа, подруга моя, сказала про Лёву: "божий человек. Отмаливает нас всех". Не знаю во что верит наш Кузнечик, не спрашивала. Физик по…

  • Первомайский Крез

    Лёва, совершенно точно, не от мира сего. Бывают такие люди - летают где-то там. Вот Кузнечик наш, Лёва, и всегда где-то там. Это было видно сразу, с…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments